Краснодарским школьникам рассказали о леопарде

11 ноября 2014
В одной из школ г.Краснодара сотрудниками отделения Российский Кавказ Всемирного фонда дикой природы был проведен тематический урок «Знакомьтесь – леопард».

Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) в сотрудничестве с Фондом поддержки социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное дело» провели с учащимися гимназии № 88 г. Краснодара тематический урок, посвященный знакомству с переднеазиатским леопардом, историей его существования и программой по восстановлению его популяции на Кавказе.

На уроке дети узнали, что за животное переднеазиатский леопард, почему леопарда называют леопардом, как  этот зверь исчез с территории Кавказа и какие действия сейчас предпринимаются для возвращения его в естественную среду обитания. А самое главное – на примере леопарда дети увидели, чем может обернуться неразумное отношение человека к природе.

Наталья Шалаева, руководитель отделения «Российский Кавказ» WWF России: «Мы были рады откликнуться на просьбу со стороны школы о проведении такого урока, потому что работа с детьми для нас очень важна. Ведь именно рассказывая подрастающему поколению о том, как сберечь природу, мы вместе с педагогами формируем бережное отношение будущих взрослых людей к окружающему миру».

Школьники проявили к теме урока искренний интерес и участие, просили рассказать больше о деятельности WWF России, а так же как сами ребята могут помочь в деле сохранения природы. Урок получился ярким и открытым, и завершился передачей сотрудникам Всемирного фонда дикой природы детских рисунков и писем с пожеланиями успехов в работе фонда.

Долгосрочной целью Программы по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе является восстановление устойчивой популяции леопарда в пределах исторического ареала на территории Российской части Кавказа. Программа исходит из экологической и социально-экономической значимости сохранения животного мира как важнейшего компонента среды обитания человека, определяет основные перспективы и комплекс практических мер по созданию устойчивой самовоспроизводящейся популяции леопарда.

Урок в краснодарской школе - гимназии №88