Краевая экологическая конференция «От Дня Земли - к Веку Земли» продолжает «жить»

05 апреля 2005
Департамент образования и науки Администрации Приморского края, Приморский краевой центр детско-юношеского туризма и экскурсий, средняя общеобразовательная школа № 22 г. Владивостока и WWF проводят краевую экологическую конференцию исследовательских работ школьников «От Дня Земли - к Веку Земли».

Конференция 5-6 апреля посвящена Всемирному Дню Земли и проводится с 1997 года. Основные цели конференции: воспитание экологически грамотного гражданина России, привлечение учащихся к изучению экологических проблем Приморского края, к сохранению и улучшению качества окружающей среды.

В оргкомитет конференции поступило 100 конкурсных работ по пяти номинациям: «Экология растений», «Экологии животных», «Экология, села и города», «Окружающая среда и здоровье человека», «Опытническая работа». Жюри, состоящее из ученых-специалистов Дальневосточного отделения Российской Академии Наук – Биолого-почвенного института (БПИ ДВО РАН), Дальневосточного геологического института, Института биологии моря (ИБМ ДВО РАН), музея ДВГУ, Тинро-центра а также Приморского краевого института переподготовки и повышения квалификаций работников образования (ПИППКРО), «Приморского краевого центра детско-юношеского туризма и экскурсий» отобрали самые достойные работы. Конкурсантам предстоит стендовая защита, где должны быть продемонстрированы актуальность и практическая значимость Экологических проектов.

В конференции примут участие школьники из 13 административных территорий края: Кавалеровский, Кировский, Ханкайский районы, города: Арсенъев, Артем, Владивосток (Ленинский, Первомайский, Фрунзенский районы), Спасск-Дальний, Находка, Партизанск, Фокино.

Победители будут награждены памятными подарками и дипломами от департамента образования и науки Администрации Приморского края, Приморского краевого центра детско-юношеского туризма и экскурсий, Всемирного фонда дикой природы. А автор самого лучшего экологического проекта награждается главным призом департамента образования и науки Администрации Приморского края - путевкой на смену «Школа добра» во Всероссийский детский центр «Океан».

Венерин башмачок крупноцвековый