Космос – на стороне WWF!

16 мая 2006
Сегодня в Москве прошло заседание правления WWF России. Новым членом правления был избран лётчик-космонавт и герой России Сергей Крикалёв.

На встрече обсуждались итоги работы за 2005 год, а также планы на год 2006. Особое внимание было уделено последствиям для WWF России недавно принятого законодательства, усложняющего требования к некоммерческим организациям.

Члены правления с удовлетворением отметили рост бюджета WWF в России, превысившего в прошлом году 170 миллионов рублей (5 миллионов евро). «Мы с радостью отмечаем, что все больше и больше средств поступает от российских граждан и компаний» - говорит Игорь Честин, директор WWF России.

Кроме того, правление утвердило проект реконструкции московского здания WWF, запланированной на 2007 год.

Этот проект станет образцом нового стандарта экологически эффективного офисного помещения Москвы (более подробная информация об этом скоро появится на сайте WWF).

И еще одна приятная новость – восьмым членом правления был избран Сергей Константинович Крикалёв, лётчик-космонавт, Герой Советского Союза, первый Герой России, лауреат медали NASA. В 1988 и 1991 гг. он совершил 2 полёта в космос на станции «Мир». В общей сложности провёл на орбите более года и 3 месяцев. В 1994 году Сергей Константинович совершил полёт в космос на американском корабле многоразового использования «Дискавери».

Теперь можно смело сказать, что к земной поддержке нашей работы добавилась космическая.

Сергей Крикалёв - новый член правления WWF России