Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Копенгагенская конференция - провал ООНовской бюрократии, но не провал для международных действий по климату

18 февраля 2010
WWF приветствует заявление Президента РФ Дмитрия Медведева на совещании по климату и обращает особое внимание на упомянутые Президентом цели России по сокращению парниковых газов.

В своей речи на совещании по климату Дмитрий Медведев назвал Копенгагенскую конференцию провальной. «Мы уже на уровне конкретных контактов разговаривали с присутствующими здесь руководителями правительства, обсуждали итоги Копенгагенской конференции. Надо признаться, что это был провал, причем даже очень грустный для всех, особенно для устроителей. Но, в то же время, это урок», - сказал Президент РФ.

WWF считает, что Копенгагенская конференция не стала в полном смысле провальной. «Ее можно назвать провалом для ООНовский бюрократии, но не провальной для всего мира, - комментирует Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. – На конференции главы государств приняли общие принципы деятельности по будущей климатической политике, которые позволят двигаться дальше».

Во время совещания Президент РФ заявил, что в Климатическую доктрину, утвержденную им в декабре 2009 года, могут быть внесены изменения. «Нужно посмотреть, как адаптируется доктрина к текущей ситуации, может быть, и нужно будет учесть вопросы взаимодействия стран других и позицию России по обязательствам после 2012 года. Доктрина должна быть живым документом, ее не нужно избыточно абсолютизировать и, если потребуется, внесем в нее изменения», - отметил Дмитрий Медведев. WWF считает особенно важным то, что Климатическая доктрина будет развиваться и пересматриваться.

Президент РФ также призвал активизировать реализацию плана по структурному изменению экономики, который будет способствовать решению глобальной задачи по снижению Россией выбросов парниковых газов - на 25% к 2020 году, отмечает WWF. «Заявленная цель РФ остается прежней - снизить выбросы парниковых газов на 25% к 2020 году от уровня 1990 года. Мы можем ее добиться, реализуя план по структурному изменению экономики», - сказал Президент.

© WWF России / Дарья Кудрявцева
Помогите природе прямо сейчас!