Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Копенгаген: в чем причины неудачи и о чем договорились президенты?

21 декабря 2009
Эксперт WWF оценивает итоги крупнейшей в истории конференции ООН по изменению климата, которая завершилась в эту субботу в Копенгагене.

Комментирует Алексей Кокорин, руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России, находившийся на месте переговоров в Копенгагене:

«Это было беспрецедентное событие: президенты сами, своими руками, написали текст. Он, конечно, очень компромиссный, но он может считаться основой и будущего соглашения, и всех действий мирового сообщества на ближайшие десятилетия».

Что дальше?

«Вероятно, мировое сообщество оправится от шока и начнет выработку нового всеобъемлющего международного договора. При этом Копенгагенское соглашение глав государств наверняка ляжет в его основу, но это начнется только в декабре 2010 года. Потеряно будет не менее 2 лет, что относительно немного в масштабе стратегической цели на 2050 год, но очень много для наиболее уязвимых стран».

О чем договорились главы государств и правительств?

В чем причины неудачи в Копенгагене?

Белла центр - главное место переговоров в Копенгагене
© WWF-Canon / Richard Stonehouse
© Earth Hour Global
Час Земли-2014: 29 марта в 20.30
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!