Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Координация работ по спасению птиц на Тамани поручена WWF

14 ноября 2007
По инициативе регионального отделения Российский Кавказ WWF вчера был создан общественный координационный центр по спасению водоплавающих птиц, пострадавших в результате разлива мазута в Керченском проливе.

За трое суток, прошедших с момента катастрофы, аварийным службам не удалось ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов. Из-за непрекращающихся штормов и сильного ветра тысячи тонн мазута продолжают движение по акватории, что представляет огромную опасность для зимующих здесь перелетных птиц. По предварительным официальным оценкам в районе погибло уже несколько тысяч пернатых и еще больше может погибнуть, если не принять срочные меры по их отмывке и реабилитации.

Для эффективного проведения этих работ нужны квалифицированные специалисты, имеющие практический опыт и специальные навыки. Инициативу WWF России по созданию координационного центра поддержали Краснодарская краевая общественная организация охотников и рыболовов и Краснодарская краевая общественная организация Всероссийского общества охраны природы (ККОО ВООП). Уже в первый день работы координационный центр нашел средства на покупку моющих средств, амуниции для волонтеров, приспособлений для лова птиц и емкостей для их отмывания. Начался прием заявок от волонтеров, готовых выехать на место бедствия и помочь членам краевого общества охотников и рыболовов, которые первыми приняли вахту спасения.

Центр также обратился к краевой администрации с предложениями по организации участия добровольцев в спасении гибнущих животных.

Возглавить совместный координационный центр предложено руководителю регионального отделения «Российский Кавказ» Всемирного фонда дикой природы Олегу Царуку.

Помогите природе прямо сейчас!