Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Координационный совет по Сочи-2014 прислушался к мнению экологов

15 августа 2007
На заседании Координационного совета, ответственного за организацию Олимпийских игр 2014 года, министр экономического развития и торговли Герман Греф рассказал о готовящихся изменениях в управлении инвестициями в г. Сочи. WWF рассчитывает, что во вновь создаваемых структурах будет место и для экологов.

О выполнении федеральной целевой программы рассказал Владимир Афанасенков, директор федерального государственного унитарного предприятия «Объединенная дирекция по реализации федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014)». В частности, он заметил, что окончательное место расположения всех объектов горно-климатического курорта должно быть определено к концу 2007 года, иначе можно не успеть построить их ко времени проведения Олимпиады.

В связи с этим директор WWF России Игорь Честин указал на то, что в рамках проведения государственной экологической экспертизы, в которой участвуют ведущие ученые нашей страны, была отмечена особая ценность хребта Грушёвый, где в соответствии с заявкой России на проведение Олимпиады предполагается построить санно-бобслейную трассу и горно-олимпийскую деревню.

Игорь Честин предложил создать рабочую группу в рамках Координационного совета для выбора возможных альтернативных мест размещения санно-бобслейной трассы.

«Теперь, когда наша заявка победила, пришло время учесть мнение ученых и внести необходимые корректировки в места расположения отдельных объектов, - сказал он. - Мы верим специалистам, что Грушевый хребет – самое удобное в округе место для расположения санно-бобслейной трассы. Однако «самое удобное» не означает единственное. Учитывая высокую природоохранную ценность данного места, мы считаем, что надо рассматривать все альтернативные варианты».

Герман Греф поддержал предложение WWF рассмотреть альтернативные варианты размещения трассы и выделил Росприроднадзору и Росспорту три недели для изучения вопроса.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!