Консорциум «Альфа-Групп» и WWF подписали соглашение о сотрудничестве

03 марта 2005
Сегодня в рамках первой международной конференции «Бизнес, благотворительность и СМИ» конференции Михаил Фридман, Председатель Совета директоров консорциума «Альфа-Групп», Председатель Совета директоров Альфа-Банка, и Игорь Честин, директор WWF России подписали соглашение о сотрудничестве.

3 марта 2005 года в отеле «Марриотт Ройял Аврора» прошла международная конференция, посвященная взаимодействию бизнеса, благотворительных организаций и средств массовой информации.

WWF и компании, входящие в «Альфа-Групп», ставят основными целями соглашения финансирование природоохранных проектов и привлечение широкой общественности к проблемам окружающей среды, к программам, нацеленным на сохранение природы России, в частности к программе «Живая Планета», цели которой - сохранение основных «Сокровищ Земли» - 200 экорегионов мира, охрана редких и исчезающих видов животных, изменение модели потребления природных ресурсов, - и другим совместным проектам.

«Сохранение природного и культурного наследия России является необходимым условием духовного и материального процветания нации, поэтому мы приняли решение о широкомасштабной поддержке проектов Фонда», - отметил Михаил Фридман, П редседатель Совета директоров «Альфа-Групп».

По словам Игоря Честина, Директора WWF России, «соглашение с «Альфа-Групп» для WWF России – это начало первого стратегического сотрудничества с российской финансово-промышленной группой, которое свидетельствует о том, что на современном этапе бизнес-сообщество России демонстрирует глубокое понимание стоящих перед человечеством проблем и ответственность перед будущими поколениями».

Компании «Альфа-Групп» предполагают широко популяризировать идеи Фонда среди своих сотрудников и партнеров, а также интегрировать идеи Фонда во внутрикорпоративные коммуникации.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) - одна из крупнейших международных благотворительных природоохранных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. Фонд имеет офисы более чем в 90 странах мира и объединяет около 5 млн сторонников, из них более 5 тыс. россиян. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1 200 экологических проектов во всем мире, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению.

Альфа-Банк стоял у истоков организации Корпоративного клуба WWF России и был одной из первых российских бизнес-структур, которая начала оказывать финансовое содействие Фонду в его природоохранных мероприятиях.