КОНКУРС ЖУРНАЛИСТОВ «ЖИВАЯ ТАЙГА»

21 мая 2007
25 мая завершается прием творческих работ на Первый Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга". Его результаты будут объявлены 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды.

Конкурс был учрежден год назад, 5 июня 2006 года, во Всемирный день охраны окружающей среды, общественными и государственными природоохранными организациями - Всемирным фондом дикой природы (WWF)-Россия, Обществом сохранения диких животных (WCS), фондом «Феникс», Союзом экологических пресс-клубов Дальнего Востока и Департаментом Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу. Его проведение поддержали партнеры из бизнеса - ОАО «Тернейлес» и филиал ОАО Банк ВТБ во Владивостоке.

Для участия в конкурсе «Живая тайга» приглашаются журналисты Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, а также корреспонденты

корпунктов российских СМИ в данных регионах.

Темы конкурса: «Дом амурского тигра», «Земля леопарда», «Кедр — дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы». Кроме того, для СМИ Приморского края фонд «Феникс» ввел дополнительную номинацию - «За объективную информацию по строительству объектов ТЭК в Приморье».

Для участия в конкурсе принимаются материалы, прошедшие в эфире и опубликованные в печати с 5 июня 2006 года по 25 мая 2007 года (от каждого участника не более пяти работ на одну из предложенных тем).

Победители конкурса награждаются специальными призами и приглашением на участие в слете Союза экологических пресс-клубов, который состоится 9-13 августа 2007 года на берегу бухты Петрова в Лазовском заповеднике. Гран-при даст возможность победителю совершить интересное путешествие, связанное с охраной природы.

Работы принимаются до 25 мая 2007 года по адресу: 690003, Владивосток, ул. Верхнепортовая, 18-А, Дальневосточный филиал WWF России, «На конкурс «Живая тайга»

Дополнительную информацию можно получить у секретаря оргкомитета конкурса Елены Старостиной: г. Владивосток, тел. (4232) 41-48-68, сот. 8 904 628 92 66. E-mail: estarostina@wwfrfe.ru e-mail: concours@wwfrfe.ru