Конкурс «Зеленый лесхоз» ждет своих победителей

28 марта 2005
В Мурманской области впервые в истории российского природоохранного движения проводится конкурс «Зеленый лесхоз». Организаторами конкурса стали Кольский центр охраны дикой природы и Баренцевоморский офис WWF России при поддержке Агентства лесного хозяйства по Мурманской области.

Проведение данной акции стало возможно благодаря многолетнему сотрудничеству неправительственных природоохранных организаций области, в состав которых в 2004 году вошел и WWF России, с лесхозами и Агентством лесного хозяйства. Целями конкурса являются привлечение лесхозов к сохранению биологического разнообразия в лесах Мурманской области и оценка сотрудниками лесхозов эффективности своей деятельности в области охраны живой природы.

Период проведения конкурса продлится с марта по декабрь 2005 года. В конце декабря 2005 года экспертный совет подведет итоги и определит три лесхоза-победителя.

При определении победителей конкурса экспертный совет будет оценивать деятельность лесхозов не только по традиционным показателям, таким как профилактика борьбы с пожарами, но и по тому, насколько эффективно в лесхозе обеспечивается сохранение редких видов растений и животных, создаются и оберегаются особо защитные лесные участки и охраняемые природные территории, привлекается общественность к охране лесов.

Победители конкурса получат GPS-навигаторы и радиостанции, предоставленные организаторами конкурса.

Леса России - одно из ее главных природных богатств
Здесь живет неутомимый лесной труженик - муравей