Конкурс «Выскажи своё мнение» на YouTube

22 октября 2009
Сними видеоролик о глобальном изменении климата и выиграй участие в климатической экспедиции.

Сегодня компания Google совместно с WWF, Гринпис, ОКСФАМ, Департаментом по энергосбережению Правительства Москвы и агентством РИА Новости, объявляет о запуске видео конкурса «Выскажи свое мнение» в России. Конкурс пройдет на сайте YouTube . Он приурочен к 15-й Конференции Сторон Конвенции ООН по изменению климата, которая пройдёт в Копенгагене в декабре этого года.

Мы приглашаем всех желающих поделиться своим мнением о проблеме изменения климата, создав тематический видеоролик и разместив его на сайте youtube.com. Ваши видеоролики могут быть адресованы лицам, принимающим решения, или всему миру. Лучшие работы будут транслироваться на экранах во время Конференции. Самые интересные видеозаписи будут представлены группе экспертов в дискуссии CNN/YouTube. Трансляцию дискуссии будет вести компания CNN International по телевидению и на сервисе YouTube.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 ноября 2009 г.

Лучшие 5 видео роликов будут отобраны профессиональным жюри.

Лучший ролик будет показан во время переговоров участников конференции, а сам победитель станет членом одной из экологичеких экспедиций Всемирного фонда дикой природы в 2010 году. Ещё четыре призера получат в подарок новый iPod nano c видеокамерой.

Чтобы вам было проще ориентироваться в проблематике, мы предлагаем несколько тем для размышления о том, как изменение климата может влиять на Россию...

Чтобы добавить свой видеоролик на YouTube нужно сделать несколько простых шагов:

1. Если вы записываете ролик на русском языке добавьте, по возможности, английские субтитры, чтобы не только русскоговорящие пользователи, но и весь мир смог понять вас;

2. Если вы еще на зарегистрированы на YouTube, заведите учетную запись, следуя инструкциям на странице www.youtube.ru;

3. Выберите флаг РФ для русскоязычного интерфейса на странице конкурса ;

4. Нажмите кнопку «Отправить свой видеоролик» и выберите из двух вариантов: «Продолжить», если это уже не первая ваша работа, или «Добавить своё видео», если вы загружаете ролик впервые. Затем просто следуйте инструкциям на сайте. Не забудьте подтвердить добавление видеоролика через письмо, которое придет на указанный вами почтовый адрес.