Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Конфликтную ситуацию вокруг Утриша Дмитрий Медведев должен взять под личный контроль

02 декабря 2009
Планируемое здесь строительство объекта отдыха Администрации Президента - не только нарушение действующего законодательства, но и пример правового нигилизма высших чиновников, с которым Президент России требует бороться

1 декабря в Анапе должны были состояться общественные слушания по материалам комплексного эколого-экономического обоснования для образования государственного природного заповедника «Утриш» (заказчик - Минприроды России), а также рабочего проекта строительства противопожарной дороги в Анапском участковом лесничестве Новороссийского лесничества - филиала ГУ КК «Комитет по лесу» (заказчик - Департамент лесного хозяйства Краснодарского края).

Однако под видом обсуждения создания заповедника «Утриш» и строительства противопожарной дороги, Администрация Краснодарского края при поддержке администрации Анапы и Минприроды России намеревались любой ценой добиться формального одобрения строительства «физкультурно-оздоровительного комплекса» Управления делами Президента РФ и подъездных дорог к нему.

Предлагаемое администрацией Краснодарского края и согласованное Минприроды РФ исключение из состава будущего заповедника «Утриш» ключевых территорий приведет к уничтожению уникальных природных комплексов, являющихся местом обитания видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации - национального достояния России.

Доступ представителей Гринпис России, WWF России, Экологической Вахты по Северному Кавказу, Всероссийского Добровольного движения «Спасем Утриш», других общественных организаций, а также около 100 заинтересованных граждан был блокирован с применением физической силы.

Заявление

 

Утриш - уникальный уголок российской природы, который нужно сохранить
© Александр Левченко / WWF России
Ваш белый мишка
© WWF России
Ваш дальневосточный леопард
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!