Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Конечной точкой нефтепровода ВСТО станет бухта Козьмино

12 марта 2007
Руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский утвердил на прошлой неделе положительное заключение государственной экологической экспертизы технико-экономического обоснования проекта строительства СпецМорНефтеПорта "Козьмино". Именно этот порт, а не бухта Перевозная, станет конечной точкой нефтепровода "Восточная Сибирь -Тихий Океан" компании "Транснефть", WWF России приветствует это решение, за которое фонд боролся на протяжении двух лет.

Строительство СпецМорНефтеПорта Козьмино начнется в апреле этого года, а завершится, как ожидается, в конце 2008г. «Размещение объекта именно в бухте Козьмино обусловлено тем, что она закрыта и находится в отдалении от заповедников и природных парков» - сообщают в Центре управления проектом ВСТО. Погрузочный комплекс будет располагаться в 400 м от берега, и для того, чтобы сюда могли заходить танкеры дедвейтом до 300 тыс тонн, потребуются минимальные дноуглубительные работы. Современные технологии хранения и перекачки нефти позволяют обеспечить необходимые условия для сохранения экосистемы бухты и прилегающей территории.

«Транснефть» разработала проект нефтепровода еще в прошлом году. С самого начала проектирования серьезные вопросы экологов вызывали в первую очередь два участка 4200-километрового маршрута – конечная точка в бухте Перевозная, и участок, проходящий в 800 метрах от озера Байкал в сейсмоопасной зоне. После общероссийских массовых протестов, как экологов, так и простых граждан, в результате которых труба была отодвинута от Байкала на 400 км. А вот с местом выхода к Тихому океану компания долго не могла определиться. Предложение сделать конечной точкой бухту Перевозная в Амурском заливе изначально вызвало резкое недовольство со стороны экологов.

WWF России совместно с ведущими академическими институтами и университетскими учеными Дальнего Востока опубликовал доклад, в котором содержался анализ десяти возможных вариантов размещения конечной точки нефтепровода и строительства терминала. Бухта Перевозная была названа в этом докладе «наихудшим из возможных вариантов». В августе прошлого года WWF и Транснефть создали рабочую группу с целью проведения экологической оценки конечного пункта нефтепровода. К сожалению, встречи с компанией, представление ей объективной информации о недопустимости строительстве в Перевозной на тот момент ни к чему не привели. Помимо встреч с самой компанией WWF подготовил и отправил аналитические записки в профильные министерства, администрацию президента и Совет Федерации. В результате этой работы осенью 2005 года во время визита во Владивосток позицию фонда поддержали три министра - министр природных ресурсову Юрий Трутнев, министр экономики Герман Греф и министр торговли и транспорта Игорь Левитин.

В частности, глава МПР Юрий Трутнев назвал Перевозную «непригодной» для целей «Транснефти» и предложил бухту Козьмино. Недовольство было вызвано в первую очередь тем, что Перевозная - это мелкая и открытая бухта. Кроме того, в непосредственной близости от бухты находятся два государственных заповедника - «Кедровая падь» и Дальневосточный морской заповедник и федеральный заказник «Барсовый», а кроме того и территория обитания более 15% видов животных, занесенных в Красную книгу (в том числе дальневосточного леопарда и амурского тигра). А вот к бухте Козьмино, еще 50 лет назад использовавшейся как аэропорт для гидросамолетов, затем как база для раздела судов на металлолом и ныне заброшенная, экологи претензий не имеют. Именно поэтому бухта Козьмино изначально предлагалась WWF как альтернативный вариант конечной точки ВСТО.

Зимой 2006 года Ростехнадзор дал отрицательное заключение Государственной экологической экспертизы на представленный компанией «Транснефть» проект строительства нефтяного терминала в бухте Перевозная.

В соответствие с позицией государственных природоохранных ведомств и Ростехнадзора компания «Транснефть» провела новый сравнительный анализ потенциальных мест расположения нефтяного терминала, а  27 июля 2006 года, президент компании «Транснефть» Семен Вайншток, выступая в Иркутске, объявил, что конечной точкой расположения нефтяного терминала должна стать бухта Козмино.

Поддерживая мужественное решение компании по выбору бухты Козмино, WWF России ожидал тщательного выполнения существующих экологических процедур, предусмотренных российским законодательством.  Нынешнее утверждение Пуликовским положительного заключения государственной экологической экспертизы строительства нефтепорта в Козьмино знаменует положительный результат долгого процесса поиска экологически и экономически приемлемого решения при реализации крупнейшего и сложнейшего инфраструктурного проекта, имеющего национальное геополитическое значение.

«Мы рады и за леопардов из заповедника 'Кедровая падь«, и за Дальневосточный морской заповедник, и за природоохранное движение, и за нашу страну,– говорит директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.             – Принятие подобного решения доказывает, что в России не все так плохо, как кажется».  По его словам, история поисков оптимального маршрута магистрального нефтепровода ВСТО и месторасположения нефтеперегрузочного терминала показывает, что основные положения российского законодательства об экологической экспертизе и общественном участии при обсуждении планов экономического развития абсолютно справедливы и необходимы для успешного развития нашей страны. Не смотря на лоббирование Министерства экономического развития, законодательные требования обязательности проведения государственной экологической экспертизы и участия общественности в защите своих экологических и социальных интересов должны быть восстановлены. »Минэкономразвития и российский бизнес должны научиться воспринимать экологические аргументы наряду с экономическими. В противном случае развитие экономики страны безоговорочно проиграет” - заключает Е. Шварц.

© Коммерсант / Сергей Тюнин
© Б. Преображенский, ТИГ ДВО РАН
Плато Укок вдохновило «Раду и Терновник» на создание музыкальной программы
© К. Чаплинский / WWF России
Вид на р. Ангара. Ангара скоро будет перекрыта еще одной плотиной
© WWF России
Священное плато «Укок»
© Д. Богомолов / WWF России
Фотография одного из победителей конкурса «Дикая природа России»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!