Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Компания Тетра Пак и WWF России сохраняют леса

16 сентября 2004
Компания Тетра Пак совместно со WWF России начала проект по восстановлению лесов Национального Парка «Угра».

14 сентября 2004 года в рамках программы «Лес ради жизни» компанией Тетра Пак проведена первая высадка саженцев молодых дубков в национальном парке «Угра» Калужской области. Дубравы Березичского лесничества в настоящее время требуют особого внимания. Это те самые, известные из легенд, сказок и преданий дубравы где водился Соловей Разбойник, бродил Илья Муромец и которые останавливали набеги завоевателей. Но время и люди не пощадили эти некогда могучие леса, а площади дубрав значительно сократились. Естественное возобновление займет 150–200 лет, а на некоторых участках лес вообще может не восстановиться самостоятельно. Поэтому компания Тетра Пак взяла на себя финансовые обязательства по восстановлению дубового леса. Уже в этом году в рамках программы будет высажено более 30 тысяч сеянцев дуба.

«Компания Тетра Пак осознает свою ответственность за состояние окружающей среды и на пути движения к коммерческому успеху помнит об уважительном отношении к природе, – говорит генеральный директор «Тетра Пак АО» Игорь Акимов. – Используя в производстве упаковки восстанавливаемые природные ресурсы, мы с большой ответственностью относимся к их сохранению для будущих поколений».

«Средств, выделяемых из госбюджета на лесные проекты далеко не достаточно, особенно их не хватает для восстановления дубрав – ведь эта порода дерева требует особенно больших временных и денежных затрат, – говорит Елена Куликова, и.о. директора лесной программы WWF России, - поэтому именно здесь так важна поддержка бизнеса, который заботятся не только о своих коммерческих интересах, но и об интересах общества».

Компания Тетра Пак вступила в Корпоративный клуб WWF России весной 2004 года. Этот шаг стал естественным этапом развития корпоративной экологической политики компании. Тетра Пак принимает активное участие в проектах по восстановлению лесов в разных странах по всему миру. Благодаря внедрению различных природоохранных программ при участии компании в Скандинавии, на родине Тетра Пак, с 1930 года леса увеличились более чем в три раза. Подразделение компании Тетра Пак в США активно участвует в акциях организации «Американские леса». Их посадки в рамках этой программы, призваны восполнить 500 тыс. акров калифорнийских зеленых насаждений, сгоревших во время крупных лесных пожаров.

Еще один дубок начинает новую жизнь
© Тетра Пак
Карта Антарктики и Южного океана. 1 - Полярная фронтальная зона - океанографическая граница Антарктики; 2 - зона вторичного океанографического фронта - граница высокоширотной Антарктики; 3 - районы концентрирования антарктического криля.
© из книги В
Карта Антарктики и Южного океана. 1 - Полярная фронтальная зона - океанографическая граница Антарктики; 2 - зона вторичного океанографического фронта - граница высокоширотной Антарктики; 3 - районы концентрирования антарктического криля.
© из книги В
Помогите природе прямо сейчас!