Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Компания «Сведвуд» хочет оценить свои возможности

23 июня 2005
Проект WWF «Псковский модельный лес» будет проводить оценку возможностей перехода к устойчивому управлению лесами территории Тихвинского района Ленинградской области площадью 150 000га., которая находится в долгосрочной аренде у компании «Сведвуд» (дочернее предприятие концерна «ИКЕА»).

Такое решение было принято в середине июня, во время визита Класа Бустрема - зам. регионального менеджера компании «Сведвуд» России в псковский проект.

«По моему мнению, проект «Псковский модельный лес» - это хороший пример, показывающий, как новые подходы ведения лесного хозяйства могут развиваться сегодня в России. Важно, что эти подходы способствуют сохранению лесных экосистем и повышению экономических результатов в ведении лесного бизнеса», - сказал Клас Бустрем. - Мы хотели увидеть, как адаптируются новые технологии устойчивого ведения лесами и экологические требования, созданные в проекте, к общепринятым в России нормам».

На сегодняшний день шведская компания «Сведвуд» в ведении своего бизнеса использует интегрированный подход. Компания сама ведет и лесозаготовку на территории Ленинградской области и республики Карелия, и производит компоненты мебели, и, учитывая запросы покупателей, изготавливает мебель для поставки продукции в магазины ИКЕА.

С 2002 года, с момента основания мебельной фабрики в городе Тихвин Ленинградской области, компания «Сведвуд» постоянно увеличивает объемы по лесозаготовке и производству мебели и ее компонентов. «Только в Тихвинcком районе мы заготавливаем до 200 тысяч кубометров древесины в год, и еще дополнительно для своего производства закупаем примерно 300 тысяч кубометров леса», - добавляет Клас Бустрем. С каждым годом растет и число мебельных фабрик в России. Шведские инвесторы уже начали строительство фабрики по производству компонентов мебели в городе Костомукша на севере Карелии и на территории Московской области.

По словам Класа Бустрема, такое «увеличение мощности производства позволит в этом году компании «Сведвуд» стать крупнейшей в Европе по изготовлению компонентов мебели».

Клас Бустрем
© WWF России/Елена Яблочкина
Помогите природе прямо сейчас!