Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Компания «ИКЕА» обучает своих партнеров в Модельном лесу «Прилузье»

14 марта 2002

Международная мебельная компания «ИКЕА» известна не только относительно низкой ценой и высоким качеством своей продукцией, но и высокими экологическими требованиями к своим партнерам, которые ведут заготовку и поставку древесины для предприятий компании. В частности, компания «ИКЕА» неоднократно заявляла, что требует от своих поставщиков соблюдения гарантий того, что при заготовке древесины не вырубаются леса высокой природоохранной ценности, например, девственные леса. В перспективе компания намерена сертифицироваться по наиболее признанной системе FSC (Лесного Попечительского Совета).

С 11 по 14 марта 2002 г. в Сыктывкаре состоялся образовательный курс по устойчивому лесоуправлению и лесной сертификации для партнеров «ИКЕА» из Кировской области. В числе участников курса были представители Департамента лесного хозяйства и лесной промышленности при Правительстве Кировской области и Комитета природных ресурсов Кировской области, главные лесничие трех лесхозов, на территории которых ведется заготовка древесины для «ИКЕА», руководство лесозаготовительной компании «Кай», занимающейся заготовкой и первичной переработкой древесины и представители компании «Домостроитель», которая производит мебель, продающуюся в магазинах компании «ИКЕА». Специалисты из Кировской области ознакомились с опытом проекта «Модельный лес «Прилузье» по внедрению принципов устойчивого управления в Республике Коми, результатами тест-сертификации Модельного леса «Прилузье» и проектом недавно разработанного Регионального стандарта добровольной лесной сертификации, а также с опытом подготовки предприятий Прилузского района к сертификации лесоуправления и цепочки от заготовителя до потребителя. Делегация из Кировской области встречалась также с руководством Департамента лесных ресурсов Комитета природных ресурсов по Республике Коми, администрацией Прилузского района, лесозаготовительных компаний Прилузья.

Специалисты лесного комплекса из Кировской области отметили значительный прогресс в области сертификации лесоуправления, охраны природы, сохранения девственных лесов, достигнутый в Республике Коми в сравнении с другими регионами Европейского Севера. Не менее важной показалась им политическая поддержка этих процессов на республиканском и районном уровне. Представители компании «ИКЕА» и ее партнеры из Кировской области выразили желание продолжить тесное сотрудничество и обмен опытом по вышеперечисленным направлениям.

Помогите природе прямо сейчас!