Компания Бител помогла WWF решить IT-проблемы

03 марта 2009
Таким образом, «Бител» стала участницей программы WWF «Хранители Земли» - членской корпоративной программы WWF для малого и среднего бизнеса.

Долгое время в WWF России существовала проблема внутреннего распределения расходов на доступ в сеть Internet, VoIP переговоры и т.п. услуги. Финансовая структура фонда довольно сложна и были случаи, когда WWF приходилось отказываться от некоторых сервисов в связи с невозможностью детального учёта их использования. Благодаря продукции компании Бител (http://www.bitel.ru) проблемы, связанные с учётом любого трафика, удалось решить.

Благодаря использованию АСР BGBilling (http://www.bgbilling.ru) разработки ООО Бител проблемы, связанные с учётом любого трафика, удалось решить. На данный момент BGBilling обеспечивает для WWF функционирование модемного пула для сотрудников, работающих из дома, аутентификацию и учёт VPN пользователей из регионов и работу WiFi сети.

«Из положительных особенностей продукта можно отметить его гибкость, позволяющую работать практически с любым оборудованием, начиная от простейших точек доступа до оборудования от ведущих мировых брендов. Ну и конечно же система отчётов, которая полностью удовлетворила как ИТ службу фонда, так и сотрудников финансового департамента», - рассказывает Александр Лавренов, руководитель ИТ-отдела WWF России.

Фонд «Хранители Земли» - членская корпоративная программа WWF для компаний-представителей малого и среднего бизнеса. Эти компании очень часто помогают WWF на условиях «pro bono», предоставляя свою продукцию или услуги при проведении совместных мероприятий, а также в работе полевых проектов и в офисах WWF, они могут помогать в разработке информационных и рекламных кампаний и т.д.

Среди участников программы такие компании, как Smith&Hartman, Ritz-Carlton Moscow, Diners Club International. Подробнее о программе: http://www.wwf.ru/business/keepers/

Алексей Вайсман - главный координатор проектов Российского представительства программы TRAFFIC