Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Компания «Русгидро» не смогла обвинить экологов в экстремизме

15 июля 2009
Следственное управление прокуратуры Центрального района города Красноярска отказало компании в возбуждении уголовного дела против партнеров WWF - создателей экологического интернет-сайта «Плотина.Нет!».

Гидростроители обвиняли экологов в экстремизме, призывах к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, возбуждении национальной розни, подрыве авторитета органов государственной власти. Все обвинения оказались ложными.

«Отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела - важный урок для российского бизнеса, - считает Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора. - Силовыми методами пытаться заставить замолчать оппонентов в нашей стране теперь уже нельзя. Компании должны учиться вести конструктивный диалог с обществом. Компания »Русгидро« должна как можно скорее извлечь уроки из этой истории и в корне пересмотреть свою корпоративную политику в области работы с общественностью. Без этого нельзя устойчиво развивать гидроэнергетику».

Экстремизм «Русгидро» увидело в публикации статьи Дмитрия Верхотурова о проблемах взаимоотношения эвенкийского населения с представителями современного бизнеса, не уважающего обычаи малых коренных народов, где говорилось, в том числе, о проекте ГЭС на Нижней Тунгуске.

По мнению экологов, строительство Эвенкийской ГЭС приведет к гибели около 1 млн.га лиственничных лесов и затоплению территорий традиционного природопользования эвенков. Подробнее: Экологи против Эвенкийской ГЭС

Подробнее о ходе кампании «Русгидро» против сайта «Плотина.Нет!»

В результате строительства ГЭС на Нижней Тунгуске будут полностью утрачены ключевые территории традиционного природопользования эвенков, затоплена столица Эвенкии - поселок Тура, а также содержащая радиоактивный рассол камера подземного ядерного взрыва. <
В результате строительства ГЭС на Нижней Тунгуске погибнет около 1 млн.га лиственничных лесов, чрезвычайно важных для сохранения биологического разнообразия и поддержания экологического баланса не только России, но и всей планеты.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!