Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Компании INTEL и GOOGLE присоединились к Программе WWF «Хранители климата»

26 июня 2007
В ситуации, когда США вне Киотского протокола, WWF США предпринял инициативу по добровольному снижению выбросов крупнейшими американскими компаниями.

В кампании WWF «Хранители климата» уже участвуют такие компании, как IBM, Dell, Microsoft и др. А теперь к ним присоединились и крупнейшие американские компьютерные компании.

Компании Intel и Google объявили о создании на основе программы WWF «Хранители климата» кампании по повышению энергоэффективности компьютерной техники.

Цель – сделать компьютеры более энергоэффективными и снизить расходы на энергию на 5,5 миллиардов долларов, а также сократить выбросы парниковых газов на 54 миллиона тонн в год.

«Сегодня стандартный компьютер тратит впустую половину своей мощности, а стандартный сервер – треть мощности, - считает Урс Хольцле, первый вице-президент компании Google. – В рамках кампании мы поставили цель повысить эффективность источников питания до 90%. Если это удастся достичь, то выбросы парниковых газов сократятся на 54 миллиона тонн в год, и более 5,5 миллиардов долларов будут сэкономлены благодаря сбережению энергии».

«К 2010 году сокращение выбросов парниковых газов, достигнутое в рамках нашей кампании, можно будет сравнить с исчезновением 11 миллионов машин с дорог или закрытием каменноугольных тепловых электростанций общей мощностью 20 500 мегаватт», - заметил Пат Гельсингер, первый вице-президент и генеральный менеджер Intel.

«Компьютеры помогли нам сделать потребление энергии более эффективным, так как благодаря ним мы можем меньше ездить на транспорте, заключать сделки в сети и т.д., - добавил Пат Гельсингер. – Но с современными энергоэффективными технологиями мы можем сделать еще больше».

Потребители также могут поддержать кампанию, зарегистрировавшись на сайте www.climatesaverscomputing.org, где они смогут узнать о том, как сократить потребление энергии при использовании современных компьютеров вплоть до 60%, а также взять на себя обязательство в будущем приобретать технику, сертифицированную участниками кампании.

«Согласно последним оценкам, выбросы, связанные с рынком информационных технологий и коммуникаций, составляют 2% от всех выбросов. Это значит, что этот сектор экономики играет ключевую роль в повышении энергоэффективности, - считает Джон Доног, первый вице-президент WWF. – Мы рады, что к нам присоединились ведущие компании, которые помогут нам решить проблему изменения климата».

«Россия участвует в Киотском протоколе и в целом успешно его выполняет. Но это не мешает крупнейшим российским компаниям взять пример с американских коллег и добровольно позаботиться о снижении энергозатрат и спасении климата Земли», - сказал Алексей Кокорин.

Подробную информацию на английском языке о новых требованиях энергоэффективности к компьютерной технике можно найти на сайте: http://www.climatesaverscomputing.org.

Подробнее о Программе WWF «Хранители климата» можно прочитать в пресс-релизе «Меньше выбросов – больше прибыли»

© WWF International
Амурские тигрята
© WWF России / Виктор Животченко
Помогите природе прямо сейчас!