Командорский заповедник будет дружить с Аляскинским заказником

06 июля 2006
6 июля на Камчатку приедут три специалиста из Аляскинского морского национального заказника, чтобы обменяться опытом с коллегами из Государственного природного биосферного заповедника "Командорский". Этот визит пройдёт в рамках двухлетнего проекта WWF по поддержке командорского заповедника.

В ходе пребывания американских гостей планируется ряд встреч как в областном центре, так и в селе Никольском. Первое совещание будет проходить 7 июля в Камчатской Областной библиотеке им. Крашенинникова с представителями государственных структур, органов местного самоуправления, научных учреждений и общественных объединений.

Три американских специалиста - представитель Аляскинского морского национального заказника по интродуцированным видам Артур Соулс, специалист по мигрирующим птицам Службы Рыбы и Дичи США Том Ван Пелт и Ольга Романенко из орнитологического общества «Одюбон» - поделятся положительным опытом по организации мониторинговых программ, вовлечения коренного населения Алеутских островов и островов Прибылова в научную и природоохранную деятельность и по управлению популяциями чужеродных для островных экосистем видов. Эксперты также расскажут об опыте ликвидации аварии крупного морского судна «Селентанг Аю», которая произошла в конце 2004 года на территории Аляскинского заказника, и когда различные структуры оперативно взаимодействовали для устранения экологических последствий аварии.

Директор Командорского заповедника Николай Павлов считает, что «такое сотрудничество необходимо и полностью соответствует целям и задачам заповедника «Командорский», как особо охраняемой территории федерального значения, имеющей статус биосферного резервата».

За дополнительной информацей обращайтесь к руководителю Камчатско-Берингийского экорегионального офиса WWF Лоре Вильямс          тел.: 8-909-833-22-44,  email: lwilliams@wwf.ru