Количество экологических мероприятий в Архангельской области увеличилось

18 декабря 2009
Комитет по экологии Архангельской области представил официальные итоги Дней защиты от экологической опасности в 2009 году и поблагодарил всех, кто принял участие в их организации, в том числе Архангельское отделение WWF

Ежегодно с 15 марта по 15 июня Архангельская область участвует в общероссийских Днях защиты от экологической опасности. Этот год не стал исключением. В Архангельске и других городах и районах области были проведены различные мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки, повышение информированности населения о состоянии окружающей среды, воспитание экологической ответственности как взрослых, так и подрастающего поколения.

Акции по уборке и озеленению территории, конкурсы рисунков, плакатов и фотографий на экологическую тематику, олимпиады и выставки, семинары по вопросам экологической безопасности - вот далеко не полный перечень состоявшихся мероприятий.

«В период проведения акции было организовано более 350 экологических мероприятий в 25 муниципальных образованиях Архангельской области. Это значительно больше, чем в прошлом году, - отметил специалист областного комитета по экологии Андрей Копытов на состоявшемся 17 декабря торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов Дней защиты от экологической опасности.

И.О. председателя комитета по экологии Мария Суханевич поблагодарила всех, кто принял участие в организации и проведении акции: органы муниципальной власти, образовательные и научные учреждения, природоохранные организации. Не осталась незамеченной и работа WWF: благодарственное письмо «За активное участие и эффективную работу по организации и проведению Дней защиты от экологической опасности в 2009 году» вручили руководителю Архангельского отделения Андрею Щёголеву.

В рамках акции Фондом совместно с рядом организаций были проведены Круглый стол по проблемам сохранения малонарушенных лесов, молодежная конференция на тему экологичности упаковочной продукции, субботник на территории Сийского лесопарка, конкурс экологических плакатов и другие мероприятия.

В свою очередь благодарим Комитет по экологии Архангельской области за сотрудничество и поддержку в проведении международной акции «Час Земли»!

Уборка в Сийском лесопарке
© WWF России / А. Порохова
Студенческая конференция по проблемам малонарушенных лесов
© WWF России / А. Порохова