Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Количество ЧП в России увеличится из-за изменения климата и отсутствия обязательной экологической экспертизы

03 сентября 2009
Прорыв дамбы на р. Туманной, в результате которого было смыто несколько домов, - очередное подтверждение того, что обязательная государственная экологическая экспертиза для опасных объектов должна быть восстановлена.

«Новая техногенная катастрофа убедительно говорит о необходимости кардинального повышения эффективности государственного контроля за опасными объектами. В частности, надо срочно восстановить государственную экологическую экспертизу для таких объектов как плотины и дамбы», – говорит Алексей Книжников, руководитель Программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора.

WWF также прогнозирует увеличение такого рода ЧП в том числе в связи с глобальными процессами изменения климата. Снижение несущей способности грунтов в связи с таянием многолетнемерзлых грунтов, повышение водности сибирских рек – вот примеры новых факторов воздействия на гидротехнические сооружения и нефтегазовую инфраструктуру в Сибири.

© http://picasaweb.google.ru/MACEoffice
Помогите природе прямо сейчас!