Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Когда между экологами и властью согласие есть...

08 мая 2002
В конце апреля 2002 года состоялся визит директора WWF России И.Е.Честина в Кемеровскую область.

Директор Российского представительства принял участие в заседании Коллегии Администрации Кемеровской области, на котором представители законодательной власти утвердили «Схему особо охраняемых природных территорий Кемеровской области». Этот документ был разработан в рамках Алтае-Саянского проекта WWF.

В ходе визита состоялась презентация результатов деятельности WWF в Алтае-Саянском экорегионе, одним из субъектов которого является Кемеровская область.

Директор Российского представительства WWF вручил руководству Администрации Кемеровской области документ соглашения «Алтае-Саянская Инициатива к Следующему Тысячелетию».

«Алтае-Саянская Инициатива к Следующему Тысячелетию» впервые продекларировала, что сохранение биоразнообразия в экорегионе является глобальной услугой всему человечеству.

Подписавшие этот документ главы администраций субъектов Алтае-Саянского экорегиона признали, что «сохранение естественных природных процессов, основанное на согласованных стратегиях, должно быть главной целью развития» субъектов экорегиона.

Утверждение «Схемы особо охраняемых природных территорий Кемеровской области» стало конкретным примером реализации соглашения «Алтае-Саянская Инициатива к Следующему Тысячелетию», подтвердив тем самым в отдельном субъекте экорегиона взаимосвязанность социально-экономического развития и сохранения биоразнообразия, а также необходимость комплексного экорегионального подхода к сохранению биоразнообразия.

Помогите природе прямо сейчас!