Книга поможет в работе на особо охраняемых территориях

03 октября 2006
WWF России представляет новое справочно-методическое пособие для тех, кто по долгу службы охраняет государственные природные заповедники и национальные парки.

WWF России выпустил новое справочно-методическое пособие под названием «Организация и деятельность службы охраны в государственных природных заповедниках и национальных парках».

В пособии содержатся материалы по организации службы охраны в государственных природных заповедниках и национальных парках, по методам привлечения виновных лиц к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности, дается информация по оформлению необходимой документации для ведения дел об экологических правонарушениях, по ведению оперативной работы

при охране природных комплексов и объектов, в том числе по борьбе с браконьерством на особо охраняемых природных территориях.

Издание предназначено для государственных инспекторов по охране территорий государственных природных заповедников, национальных парков и государственных природных заказников федерального значения. Оно также представляет интерес для должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль и надзор в области функционирования особо охраняемых природных территорий.

Книгу можно получить в офисе WWF России, а ее электронная версия доступна для скачивания.