Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Книга об истории таможенного дела и контрабанде биоресурсов представлена во Владивостоке

07 октября 2008
Новое издание WWF и Владивостокского филиала Российской таможенной академии по борьбе с контрабандой фауны и флоры на Дальнем Востоке России было представлено на 12-ой Дальневосточной выставке-ярмарке "Печатный двор".

Выставка проходила во Владивостоке с 1 по 3 октября 2008 года и знакомила посетителей с новыми дальневосточными изданиями. «Борьба с контрабандой объектов фауны и флоры на Дальнем Востоке России» - так называется монография Сергея Ляпустина, к.и.н., доцента кафедры организации таможенного контроля Владивостокского филиала РТА, в недавнем прошлом - сотрудника ДВТУ ФТС России.

«Это уникальное издание охватывает более чем столетний период формирования таможенных органов России и повествует об особенностях борьбы с контрабандой объектами фауны и флоры на Дальнем Востоке с конца XIX -начала XXI века», - сказала на презентации книги сотрудник Амурского филиала WWF России, координатор программы ТРАФФИК на Дальнем Востоке Наталья Первушина.

«Наиболее глубоко вопросы контрабанды объектов фауны и флоры, имевшей место в начале ХХ века на Дальнем Востоке, впервые были исследованы Владимиром Клавдиевичем Арсеньевым. В этой монографии исследования Арсеньева впервые анализируются с точки зрения нанесения экономического ущерба природным богатствам Дальнего Востока России», - отметил один из аспектов книги Сергей Ляпустин.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и программа TRAFFI С более 8 лет сотрудничают с Владивостокским филиалом Российской таможенной академии. За это время было подготовлено и увидело свет более десятка учебных, научных и справочных пособий по проблемам перемещения биоресурсов Дальнего Востока, ориентированных на широкий круг читателей - от студентов ВУЗов до сотрудников государственных органов, охраняющих границу России.

Участие в выставке стало для WWF России и Владивостокского филиала РТА прекрасной возможностью представить новое издание и привлечь к нему читателей. Монография интересна как занимающимся научной деятельностью в области таможенного дела, экологии и юриспруденции, так и всем, кто интересуется историей Дальнего Востока России.

Руководство Владивотсокского филиала Российской таможенной академии с участием WWF России представило на выставке новые книги о контрабанде биоресурсов Дальнего Востока
© WWF России / архив
Сотрудник Амурского филиала WWF России, координатор программы ТРАФФИК на Дальнем Востоке Наталья Первушина рассказала о сотрудничестве WWF России и Владивостокского филиала РТА в области охраны природы
© WWF России / архив
Автор книги Сергей Ляпустин, к.и.н., доцент кафедры организации таможенного контроля Владивостокского филиала РТА рассказывает посетителям выставки-ярмарке о своей монографии
© WWF России / архив
События двугодичной давности: с помощью сотрудников Департамента охотнадзора Приморского края и экспетров WWF России тигр, убитый 15 ноября 2010 года в Хасанском районе, был обнаружен уже на следующий день...
© WWF России / Сергей Арамилев
Amur tiger killed by a poacher
© WWF России
В 2015 году только на территории «Земли леопарда» произошло 10 пожаров, пламя охватывало территорию общей площадью почти в 2 тыс. га.
© WWF России / К.Кобяков
Беспилотные летательные аппараты - мультироторные вертолеты, снабженные автопилотом, системой спутниковой навигации и средствами записи и передачи видеоизображения на землю. Они способны помочь в мониторинге пожаров.
© DJI
Помогите природе прямо сейчас!