Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Клубы друзей WWF Уфы празднуют день заповедников и национальных парков.

19 октября 2007
Этот праздник в Центре проходит уже третий и раз, и с каждым годом заметно увеличивается число желающих принять участие в этом "зеленом" празднике.

В актовом зале собрались более 50 учащихся из разных школ и еще двух дошкольных учреждений.

Традиционно участники выбирают одну или две особо охраняемые природные территории (ООПТ), изучают их, пишут рефераты, готовят свои поздравительные открытки – и все это озвучивается перед зрителями в день праздника. А затем все труды детей отсылаются непосредственно в эти заповедники и национальные парки.

География изучения территории ООПТ  разнообразна. Ребята никогда не оставляют без внимания ни своих краевые заповедники и национальные парки, ни те, что находятся в разных концах России.

Поздравления ушли Байкальскому, Тебердинскому, Печеро-Илычскому и многим другим заповедникам.

Нелегкий труд сотрудников ООПТ ребята знают не понаслышке – каждое лето на их территориях проводятся детские экологические лагеря. А в программе лагеря обязательно есть день, посвященный сотрудникам заповедника.

Почти вековая история заповедного дела в России свидетельствует, что это дело держалось и держится на энтузиазме людей, увлеченных своей работой.

Клубовцы понимают: появление в календаре дня заповедников - это свидетельство того, что их работа признана государством важной и нужной.

Раскину просторы свои широко.

Цветет заповедник Башкирский.

Трава зелена, и река

Несет свои воды чудесны.

Тебя поздравляем мы, радуйся свету,

Что солнца лучи даровали тебе.

И радуй наш край и нашу планету,

И будь всех ты краше на этой земле!

           Клуб Друзей «Экощит» гимназии № 39

Ибатуллина Зиля, координатор Клубов друзей WWF Уральского региона

© WWF России / Ибатуллина Зиля
© WWF России / Ибатуллина Зиля
© WWF России / Ибатуллина Зиля
© WWF России / Ибатуллина Зиля
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!