Клубы друзей WWF «Тигрята» и «Эдельвейс» защищают кедр

19 апреля 2007
Клубы друзей WWF "Эдельвейс" и "Тигрята" из поселка Чугуевка Приморского края провели акцию "Панда-волна". Они приобрели новых сторонников и сказали свое слово в защиту хлебного дерева тайги - кедра.

«В рамках акции «Панда-Волна» для привлечения новых сторонников WWF наш клуб провел устный журнал «Добро пожаловать в WWF»: экологи встретились с руководителями предприятий села Чугуевка, подарили календари Клубов друзей WWF", - сообщили нам из пресс-центра клуба друзей WWF «Эдельвейс» чугуевской средней школы им. А.А. Фадеева.

Как рассказала руководитель клуба  педагог Елена Борисова, волной прокатилась по району и акция «Открытка». Более 1000 открыток с призывом беречь кедр и обращением к Президенту РФ запретить все виды  рубок  кедра корейского  распространили среди населения ребята средней школы им. Фадеева, в том числе 800 открыток - члены клуба друзей WWF «Эдельвейс», приобретая таким образом и сторонников Фонда.

Люди откликаются, подписывают обращение к президенту России, понимая, что дети делают полезное дело. Ведь сохраняя кедр, мы продлеваем жизнь лесу и его диким жителям, думаем уже сейчас о будущем Земли, где будут жить, сменяя друг друга, новые поколения.

Во время акции юные экологи пришли на приём к главе Чугуевского муниципального района Александру Алексеевичу Дронину. Они рассказали ему о работе клуба и приняли главу в почётные члены экологического клуба «Эдельвейс»: вручили ему нагрудный знак с символикой клуба, подарили буклеты, экологический дневник, в разработке которых принимали участие, памятный календарь с подписями всех членов клуба и - попросили  его расписаться на календаре с изображением кедра  для клуба.

Ребята предложили Александру Алексеевичу Дронину лично поучаствовать в акции WWF «Кедр - дерево жизни» и  подписать  открытку-обращение о сохранности кедровых лесов к Президенту России, что Глава Чугуевского района  и сделал в присутствии ребят. А  продолжая разговор о кедре, Александр Алексеевич предложил юным экологам продолжить в районе посадки кедра, начатые  членами школьных экологических  клубов в прошлом году  Он  заверил ребят, что подвоз в любом количестве молодых кедрушек будет обеспечен.

Тут же за круглым столом единогласно было принято решение поддержать предложение Александра Алексеевича и наметить объём работы, а также принять активное участие в общерайонном мероприятии по уборке мусора, которое будет проходить 21 апреля.

И еще хорошая новость о  клубах друзей WWF:  одиннадцатиклассник чугуевской школы Никита Завальный стал победителем краевой геоэкологической олимпиады. Мы очень рады за Никиту! Никита учится в экологическом классе и входит в клуб друзей WWF «Тигрята», которым руководит Татьяна Александровна Колпакова.

Встреча с главой Чугуевского муниципального района А.А. Дрониным
© WWF России / А.Удод
Встреча с главой Чугуевского муниципального района А.А. Дрониным
© WWF России / А.Удод
Сделайте подарок медведям на новый год и получите в подарок одного из войлочных медвежат!
А такого мишку получают все «усыновители» медведей
Белым медведям и другим обитателям северных морей тоже угрожают нефтяные загрязнения!
Айон
Барк «Седов» - легендарный корабль, на котором будет совершено кругосветное путешествие в 2012 г., с участием сторонника WWF