Клубы друзей WWF и Катунского заповедника провели традиционную акцию «Календарь»

25 марта 2012
В сотне организаций Усть-Коксинского и Усть-Канского районов Республики Алтай теперь есть календари с изображением редчайших снежного барса, аргали, а также панды.

Таковы итоги прошедшей 20 марта традиционной акции «Календари WWF», в которой приняли участие ребята из Клубов друзей WWF и Катунского заповедника: «Рубикон», «ЛибрА», «Экотропка», «Навигатор», «Пегас» и «Дети природы».

Ежегодно «клубовцы» стараются побывать в гостях в основных учреждениях района: в администрации, школах, детских садах, банках, а также частных предприятиях. Вместе с календарем от WWF жители районов узнают о Клубе дузей WWF, результатах его работы и о том, как можно легко и просто помочь природе.

В этом году календари принимали с огромной радостью и интересом. Так Председатель Районного Совета Депутатов Василий Александрович Смирнов заметил: «Как приятно быть причастным к работе экологов. Вы делаете доброе дело. Я за экологию!». И выразил желание поучаствовать в других экологических мероприятиях, проводимых Катунским биосферным заповедником.

Суть этой акции не в том, чтобы просто подарить календари, но заодно рассказать о работе экологического движения, Катунском заповеднике и о WWF. Призвать всех еще раз задуматься о проблеме исчезновения с лица Земли многих видов животных.

Подарки получили более 100 организаций, жители от мала до велика.
© WWF России / Катунский заповедник
Календари все принимали с радостью и благодарностью.
© WWF России / Катунский заповедник
И детски сады не были забыты.