Клуб «Брыкинборочка» принял участие во Всероссийском учете журавлей

13 ноября 2007
Вот уже не первый год и не только в России проходит День журавля. В этом году в сентябре проводился Всероссийский учет журавлей, в котором приняли участие и члены клуба друзей WWF "Брыкинборочка".

Праздник «День Журавля» состоялся в административном здании Окского государственного заповедника. В нем приняли участие Председатель рабочей группы по журавлям Ильяшенко Е. и другие гости заповедника, выступил детский экологический театр «Синяя птица». Про жизнь стерхов с использованием наглядных пособий очень интересно нам рассказали Сорокин А.Г., Шилина А. и Маркин Ю.М.

Все участники учета журавлей были награждены памятными дипломами и небольшими призами. Нашему детскому экологическому клубу друзей WWF и Окского заповедника «Брыкинборочка» выразили благодарность за помощь в уборке вольеров. К сожалению, в этот день шел дождь, но все равно, ребята, приехавшие из других мест, с удовольствием сходили на экскурсию в питомник журавлей. Ведь не увидеть журавлей в праздник Журавля – это как-то несерьезно.

Закончился «День Журавля». Однако для нас - тех, кто живет в поселке Брыкин Бор, встречи с этими удивительными птицами могут продолжаться постоянно. Ведь рядом находится журавлиный питомник, и наша помощь там всегда пригодится.

Валентин Филяревич, член клуба друзей WWF и Окского заповедника «Брыкинборочка», Рязанская область.

Учет журавлей
Выступление театра «Синяя птица»
Награждения участников
Рассказ о жизни стерха