Клуб друзей WWF спасает земную красоту

30 мая 2007
Сто восемьдесят два школьника приняли участие в ежегодной акции по очистке озера Глубокое в Мурманске "Спасем земную красоту". Инициаторами мероприятия, проводимого дважды в год - весной и осенью - стали члены Клуба друзей WWF "Гармония". 30 мая из окрестностей популярного места отдыха мурманчан вывезли пять грузовиков мусора.

Наибольшую активность в очистке береговой территории озера Глубокое проявили ученики младших классов. Несмотря на то, что участие в уборке было добровольным, младшеклассники приходили на место сбора практически целыми классами. Рядом были и их классные руководители. Работу курировали более опытные в охране окружающей среды активисты – члены Клуба друзей WWF.

Баренцевоморский проектный офис WWF России специально для акции «Спасем земную красоту» предоставил ребятам мешки для мусора и защитные перчатки.

«Мы привезли ребятам 200 мешков и столько же пар перчаток. За время акции были использованы практически все! – рассказала Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского проектного офиса WWF России. - Многие школьники выражали желание проводить акцию еще чаще, ведь озеро Глубокое когда-то было живописнейшим местом микрорайона, а сейчас на него грустно смотреть».

Каждый участник акции получил в подарок фирменный магнит WWF с надписью «Спасибо за поддержку!».

Активисты Клуба друзей готовятся к походу на озеро
© Татьяна Баева / WWF России
Вот в таком состоянии находится сегодня озеро Глубокое
Младшие школьники - самые активные