Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Клуб друзей WWF провел акцию «Чистый поселок»

14 мая 2007
В конце апреля клуб друзей WWF и Окского заповедника "Брыкинборочка" Рязанской области провел акцию "Чистый поселок". О результатах акции нам рассказали один из членов клуба - Анастасия Маркина и руководитель клуба - Татьяна Анатольевна Маркина.

«По всей стране проходит »Марш парков", проводятся различные экологические мероприятия, в том числе и акции по уборке территорий. В конце апреля прошли такие акции и в Окском заповеднике, которые проводили сотрудники заповедника и жители поселка Брыкин Бор. Члены клуба друзей WWF и Окского заповедника вместе с детьми, проживающими в нашем поселке решили провести акцию «Чистый поселок», присоединившись к работе взрослых.

Мы взялись за уборку остановки, территорий около магазина и детского сада, а также площадки, где мы играем в лапту. Разделились на группы. Одна группа во главе с Асей Филяревич пошла собирать мусор за магазином и детским садом. Ребята из второй группы граблями, веником и руками освобождали место около самой остановки. Надо сказать, что там творился настоящий «кошмар»: банки, бутылки, пакеты, коробки, фантики, и многое другое. Кроме того мусор был тщательно перемешан с растительными остатками из соседнего огорода. Мы все это сложили в кучу (которую потом вывезли вместе с остальным мусором). Ребята постарше наводили порядок на горке, где дети играют в лапту. Убрали не очень многочисленный мусор (а ведь мы сами там играем, значит - это наш мусор). Сложили огромную кучу поломанных ветром и снегом ветвей (поэтому и нужны были для этой работы ребята постарше).

После окончания работы все группы пришли на помощь ребятам, убирающимся около остановки. Вместе закончили работу и с чувством усталости и большого удовлетворения от окончания нелегкой работы, пошли домой.

Закончился субботник. Жаль, что не все дети поселка участвовали в уборке. Но это уже на их совести. Хочется обратиться к жителям и гостям заповедника уже всем известными словами: «ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ МЕТУТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!». Может быть, возьмем это за правило?!"

Настя Маркина, Т.А. Маркина, клуб друзей WWF и Окского заповедника «Брыкинборочка», Рязанская область.

Участники акции
© WWF России / Т.Маркина
Маленькие участники акции
© WWF России / Т.Маркина
Уборка территории
© WWF России / Т.Маркина
Помогите природе прямо сейчас!