Клуб Друзей WWF принимает гостей

29 октября 2009
К ребятам из КД WWF «Айучак» при Алтайском заповеднике приехали школьники из села Черга Шебалинского района Республики Алтай, чтобы познакомиться с деятельностью клуба

«Участники клуба «Айучак» подробно рассказали гостям о деятельности клуба: о своих экспедициях в Алтайский и Катунский биосферные заповедники, научных наблюдениях на территории Алтайского заповедника, о сотрудничестве с заповедником в области науки, охраны и экологического просвещения.

После просмотра фильма об Алтайском заповеднике члены клуба WWF провели познавательную викторину для своих гостей, в ходе которой ребята проверили знания друг друга о растениях, животных, реках, озерах Республики Алтай и Алтайского заповедника. В качестве подарка клуб «Айучак» вручил ребятам из Черги школьные дневники «Земля снежного барса», разработанные и изданные фондом WWF. В дневниках школьники смогут найти всю информацию об особо охраняемых природных территориях Республики Алтай, о редких видах животных, о самых важных датах, связанных с экологией и охраной природы.

В завершении встречи ребят из Шебалинского района пригласили присоединяться к детскому движению друзей WWF и Алтайского заповедника «След Медведя», на что они с удовольствием согласились».

Светлана Щигрева, зам.директора Алтайского заповедника по экопросвещению

Катя Шичкова, методист отдела экопросвещения Алтайского биосферного заповедника
© WWF России / Светлана Щигрева
Теперь ребята будут учиться вместе со снежным барсом