Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Клуб друзей WWF «Стрижи» принял участие в фестивале «Саянское кольцо»

17 июля 2008
В поселке Шушенское Красноярского края завершился V Международный фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо». Полноправным участником зрелищного мероприятия стали юные друзья WWF

В этом году фестиваль собрал рекордное количество зрителей – не менее 25 тысяч человек! В течение трех дней – с 11 по 13 июля – в Шушенском господствовала праздничная атмосфера: выступления звезд мировой этнической музыки, старинные славянские обряды и экзотические ритуалы, конкурсы и мастер-классы народных ремесел – все это создавало неповторимый колорит фестиваля, ставшего неотъемлемой частью культурной жизни для тысяч людей.

В этом году участие в фестивале приняли ребята из Клуба Друзей WWF «Стрижи» (п. Танзыбей Красноярского края). Они подготовили красочные газеты о деятельности своего клуба на территории природного парка «Ергаки» и с удовольствием рассказывали о работе WWF в мире и России. Сотни гостей фестиваля получили в подарок наклейку с пандой и листовку с призывом стать сторонником WWF. Кроме того, посетители штаба в палаточном городке смогли познакомиться с деятельностью WWF в Алтае-Саянском экорегионе, прочитав информационные бюллетени. Все участники конкурса «Мои три причины спасти планету» получили сувениры – открытки, ручки, значки и магниты с символикой WWF, а победители – боксы для дисков и компьютерные игры на природоохранную тематику. Не удалось только устроить выставку детских рисунков «Снежный барс – дух гор»: в предполагаемый день открытия экспозиции пошел дождь, и ребята побоялись испортить маленькие шедевры.

Но в остальном праздник удался! Ребята не только рассказывали о деятельности WWF, но и участвовали в разнообразных играх и конкурсах. А гости фестиваля смогли сами убедиться в том, что этнический фестиваль – это уникальная возможность вспомнить о своем культурном наследии и корнях, а также о необходимости сохранения как традиционных культур, так и здорового природного мира.

Палаточный лагерь «Панда» был заметен отовсюду!
© WWF России / Татьяна Коломасова
Задорные игры пришлись по душе и детям, и взрослым
© WWF России / Татьяна Коломасова
© WWF России / Татьяна Коломасова
Помогите природе прямо сейчас!