Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Клуб Друзей WWF «Рубикон» не отдыхает и на каникулах

12 июля 2010
Клуб друзей WWF «Рубикон» при Катунском заповеднике стал участником экологического лагеря на Мультинских озерах в Республике Алтай

Со 2 по 7 июля на Среднем Мультинском озере в Республике Алтай прошел детский экологический лагерь «Заповедная родина - 5». Организаторами лагеря выступили Катунский биосферный заповедник и Экологический клуб Алтайского государственного университета.

Дети с Алтайского края, Томской области, ребята из Клуба Друзей WWF «Рубикон» (созданного при Катунском заповеднике) в течение нескольких дней постигали азы экологии, заповедного дела, астрономии, учились переправляться через горные реки, завязывать узлы, расписывали экосумки. В роли тренеров выступили сотрудники Тигирекского и Катунского заповедников, студенты, руководители экоклубов Омска, Томска, Барнаула.

Ребята совершили радиальный выход к озеру Верхнему Мультинскому, которое считается самым живописным среди каскада Мультинских озер. Попутно участники лагеря занимались волонтерством, очистив тропу от мусора и камней.

Всего участие в лагере приняли 24 ребенка, 9 тренеров и руководителей. В общей сложности было пройдено около 60 км с рюкзаками на плечах. У ребят осталось масса впечатлений. Несмотря на нелегкий путь, многие решили обязательно вернуться к озерам вновь.

Лагерь разбили на озере Среднее Мультинское
© WWF России
На вечернем костре
© WWF России
Уставшие после волонтерских работ
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!