Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Клуб друзей WWF изучает природу Камчатки

19 октября 2007
С начала учебного года в школе поселка Паратунка Камчатской области начала работать программа "Моя Камчатка", направленная на изучение природных и этнографических особенностей Камчатского края.

Клуб друзей WWF «Реликты ключей» активно включился в работу по этой программе.

Одним из первых мероприятий, которое успешно прошло и очень понравилось всем учащимся, – это посещение ительменской общины «Пимчах», во время которого нам рассказали и показали, как жили ительменские общины, как умели местные жители пользоваться всеми богатствами нашей природы без ущерба для неё.

Вновь отстроенное ительменское стойбище находится в 20 км от нашего села в одном из священных мест ительменов. Несколько лет назад, когда стойбище сроилось, наш экологический отряд принимал участие в строительстве зимнего жилища и оформлении всей территории стойбища. Сейчас «Пимчах» работает, как музей под открытым небом.

Второе общешкольное мероприятие, которое было проведено в начале октября – это посадка елей на пришкольном участке. Дело в том, что на юге Камчатки фоновым деревом является каменная берёза, а хвойные породы представлены только кедровым стлаником. Сосны у нас не растут, а еловые и лиственничные леса встречаются только в центральной части полуострова.

Нам очень хочется, чтобы посаженная аллея елей благополучно перезимовала и радовала нас и будущих учащихся нашей школы долгие годы.

Краснова Вера, 9 класс, клуб «Реликты ключей», Паратунская школа, Камчатка.

Ительменская община
© WWF России
Пимчах, ительменский бат
© WWF России
Пимчах, летний балаган
© WWF России
Пимчах, музей прикладного искусства
© WWF России
Посадка елей
© WWF России
Неизвестно, как давно медвежонок был один. Помощь запоздала совсем чуть-чуть.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!