Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Кинофестиваль «Живая вода»: приз от WWF России

02 ноября 2005
Беринговоморская программа WWF России впервые учредила специальный приз для тележурналистов - участников камчатского кинофестиваля «Живая вода», освещающих жизнь и проблемы дикой природы Северной Пацифики.

Награда - мобильный телефон со встроенным фотоаппаратом и грамота WWF России будут вручены на этой неделе в Петропавловске-Камчатском Александру и Ирине Безугловым за фильм «Сивучи нашего города», который был представлен в октябре этого года на III международном кинофестивале «Живая вода».

- Мы выбрали именно этот фильм потому, что он наглядно демонстрирует успешность сосуществования рядом, буквально в черте крупного города, людей и представителей дикой природы, живущие в естественной среде – сивучей, – пояснил полевой координатор Беринговоморской программы WWF России на Камчатке Андрей Яблочков.- Кроме того, фильм является хорошим пособием для экопросвещения молодежи и взрослых, поэтому мы будем использовать его в наших программах, тем более что у WWF уже есть опыт творческого сотрудничества с этим известными на Камчатке авторами.

Супруги Александр и Ирина Безугловы более 10 лет работают в ими же созданной в Петропавловске-Камчатском студии «Дар». В их творческом багаже – более 50 фильмов о природе. Наиболее яркие работы - программа короткометражных фильмов о Камчатке «Здесь начинается Россия», фильм «Это - Камчатка«, серия кинозарисовок о городе Петропавловске-

Камчатском, например, «Весна в городе», где опять-таки природа – одна из главных «действующих лиц». Фильмы Безугловых нередко демонстрируются на различных публичных мероприятиях, в телеэфире, привозятся на видеокассетах туристами с полуострова на материк в качестве сувенира. И они всегда интересны, потому что даже живя на Камчатке, все равно не увидишь многое из того, что удалось снять и затем показать зрителю авторам. Тем более что Александр и Ирина делают свое кино достаточно »научно наполненным« и ярким с кинематографической точки зрения.

Несколько лет назад Александр Безуглов создал для WWF России несколько фильмов о дикой природе Камчатки. Это фильм »Тропа WWF« о Налычевском природном парке, фильмы о природных парках «Ключевской», «Южный заказник» и «Быстринский», видеоролики, »Сохраним живую природу Камчатки", которые демонстрировались по Камчатскому телевидению под логотипами WWF и дирекции природных парков Камчатки.

В настоящее время Александр планирует поработать на Командорских островах, сняв фильм о сегодняшнем дне Командорского заповедника. В планах также - фильмы о взаимодействии человека и дикой природы, работа над циклом небольших видеофильмов о природе Камчатки для образовательных учреждений области, чтобы школьники и студенты могли познакомиться с прекрасным диким миром полуострова.

Кинематографисты с Камчатки Ирина и Александр Безугловы - призеры WWF России
© WWF России / А. Яблочков
Кадры из фильма «Сивучи нашего города»
Ирина Безуглова и сивучи, г.Петропавловск-Камчатский
© WWF России / А.Петров
Помогите природе прямо сейчас!