Хрустальный Женьшень – победителям конкурса «Живая тайга»

11 августа 2009
12 августа во Владивостоке состоится церемония вручения наград победителям и лауреатам Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга» - 2009, одним из учредителей которого является WWF России.

В этом году конкурс «Живая тайга» проводится в третий раз. За три года его участниками стали 146 штатных и внештатных сотрудников СМИ Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Ими было подготовлено более 500 публикаций, теле - и радиосюжетов по темам конкурса - «Дом амурского тигра», «Земля леопарда», «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Строительство объектов ТЭК в Приморье», «Земля заповедная», «Край дикого лосося», «Экологический туризм», «Энергетические проекты на юге Дальнего Востока и их влияние на природу». Около 100 победителей и лауреатов конкурса прошли Школу экологической журналистики на семинаре Союза экологических пресс-клубов Дальнего Востока.

«Эта арифметика показывает, что конкурс прижился на Дальнем Востоке и стал частью журналистской жизни региона, - говорит председатель оргкомитета конкурса «Живая тайга», заместитель директора по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин. – Но более всего нас радует то, что живое журналистское слово, наполненное тревогой и болью за природу Дальнего Востока, реально помогает защитить от уничтожения совершенно конкретные ее уголки. В этом, пожалуй, главный смысл природоохранной журналистики и сверх задача конкурса».

После церемонии вручения главных призов - Хрустальных Женьшеней, участники конкурса отправятся на семинар в Лазовский заповедник. Путевки на эту встречу, на которую хотят попасть многие журналисты, являются одной из наград. Ну, а обладателям Гран-при – в этом году их двое: ведущая программы «Вести-Приморье» ПТР Елена Щедрина и журналист газеты «Владивосток» Николай Кутенких - помимо всего гарантируется природоохранная поездка за рубеж.

Оргкомитет поздравляет с победой лидеров этого года и – желает удачи участникам следующего, четвертого конкурса «Живая тайга», который уже начался!