Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Хранители земли встречают осень в заповедниках.

20 сентября 2006
WWF продолжает знакомить "Хранителей Земли" с уникальными природными территориями и редкими животными.

Ежегодные поездки «Хранителей Земли» и членов их семей в заповедные места стали уже традицией. В первые выходные сентября 15 «Хранителей» побывали в Волжско-Камском заповеднике в Татарстане - гуляли по живописным местам, катались на катере, купались в р.Волге.

16 сентября состоялась поездка в Приокско-Террасный заповедник в Московской области.

Помимо обычной экскурсионной программы в зубровый питомник и музей природы, сторонники WWF подробнее узнали о совместном с заповедником проекте «Усынови зубра». Проект направлен на сохранение и восстановление популяции зубра в Европейской части России, а заодно и на поддержание единственной в России семьи бизонов.

На днях на одном из вольеров появилась новая табличка - семья «Хранителей Земли» переусыновила бизона Масяню уже на третий год! В торжественной обстановке «ветеранам» проекта было вручено новое удостоверение для посещения своего питомца и отчет о проделанной работе за прошедший год.

Во время экскурсии усыновленного в августе бизона Марселя впервые навестила его «приемная мама». Малыш так увлекся изучением упавшего дерева, что посмотреть на него удалось только издалека.

Прогулки по заповедному лесу, знакомство с удивительным миром дикой природы – участники поездок погружаются в мир, который они так любят.

А впереди сентябрь подарит «Хранителям Земли» поездку в Калужскую область, в национальный парк Угра, где при участии WWF России идет благоустройство парка для развития экологического туризма, и в национальный парк «Плещеево озеро» в Ярославской области.

Наша природа ждет своих новых хранителей и рада всем, кому небезразлична судьба наших лесов, степей и их обитателей.

© WWF России / Вера Берёзова
© WWF России
© WWF России / Анна Алексейцева
Помогите природе прямо сейчас!