Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Хранители Голубых Озер

27 августа 2003
Торжественным открытием экотропы завершился летний областной лагерь Клуба Друзей WWF Камчатки «Хранители Живой Планеты».

Последняя смена, которая подводила итоги беспокойного лета, удалась на славу. Открытие экологической тропы сменил семейный экомарафон и далее как из рога изобилия - многочисленные конкурсы и приветствия от клубных команд. Присутствие в лагере директоров WWF Швеции и Швейцарии придало всему действию международный размах. Наши гости наградили лучшие команды и самых активных ребят дипломами и многочисленными сувенирами. Среди победителей команды «Реликты Ключей» из пос. Паратунка, «Кедрач» из Раздольного, «Русичи» из 6-ой школы г. Елизово. Призы получили и лучшие строители экотропы, лучшие гиды, лучшие юные корреспонденты; отдельная номинация была присуждена для студентов членов Клуба Друзей WWF (здесь было отмечено аж 9 человек).

 

К закрытию лагеря поздравительные плакаты подписал лидер популярной группы «Жуки» сторонник WWF Валера Жуков, а с вечера и до глубокой ночи юные экологи зажигали на специальной дискотеке WWF , где в конкурсе DJ еев победила Аня Ребрушкина. В шутливом конкурсе «зрительских симпатий» , который провела делегация директоров WWF , победили две Оли из Рыбачего – Кувикас и Левицкая за исполнение песенок о природе, Наташа Пахомова за игру на гитаре, блистательный артист Максим из команды «Русичи», а «гран-при» достался Оксане Дмитриевой , которая лучше всех написала тест об экологии и истории WWF.

После закрытия эколагеря делегация WWF и пятеро юных рейнджеров полетели на вертолете в природный парк «Налычево» знакомиться с проектом WWF, но это уже другая история…

© В. Никифоров
© В. Никифоров
Дикий бал в поддержку природы! Присоединяйтесь! У нас здорово!
Алексей Кортнев, группа «Несчастный случай» на балу WWF в 2009 году
© WWF России / Алексей Манухов
Одну леопардессу в большой вольер выпустил премьер-министр Владимир Путин.
© WWF России / Александр Евграфов
Бумажные пакеты из вторсырья – более экологичная альтернатива пластиковым.
Николай Николайвич Дроздов, член правления WWF России и участник проекта «Усынови тигра»
© WWF России / Марина Храпова
Через несколько лет кедры начнут плодоносить, их семена положат начало естественному восстановлению кедра на близлежащих территориях
Помогите природе прямо сейчас!