Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Хорошему заповеднику - хорошего директора

01 октября 2012
НКО в Таджикистане добились того, чтобы Нуритдин Сайфуллоев вернулся на свое заслуженное место – должность директора заповедника «Тигровая Балка». В 2011 году его сместили по инициативе местных властей.

 Директор, которого поставили по инициативе местных властей на место Сайфуллоева, был не достаточно компетентен, запускал на пастьбу скот, позволял вырубки деревьев для продажи дров. Местные НКО, включая представителей WWF, сумели донести эту информацию до руководства Республики. Результат – на свое место директора заповедника вернулся Нуритдин Сайфуллоев.

 Когда Сайфуллоев в первый раз занял должность директора «Тигровой балки», он сразу занялся борьбой с незаконной охотой в заповеднике. Возможно, именно эти действия вызвали неудовольствие некоторых соседей заповедника. Сайфуллоев также участвовал в проекте WWF – восстанавливал саксаульники, популяции джейрана, организовывал очистку коллекторных систем заповедника в целях урегулирования режима стока воды в озерах.

 «Сайфуллоев – прекрасный лесовод – именно его посадки саксаула в рамках проекта WWF оказались такими успешными, - рассказывает Ольга Переладова, руководитель программы WWF в Центральной Азии. - В период, когда он был директором, в заповеднике действительно был порядок, не было мусора, егеря реально работали, серьезно снизились нарушения заповедного режима. И очень важна его заинтересованность - за первые полгода работы он узнал буквально каждый уголок заповедника. Именно поэтому мы так рады его возвращению и надеемся, что  при его руководстве достижения проекта не будут утрачены».

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!