Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Хабаровский край встречает «День Земли»

19 апреля 2010
23 апреля в селе Бычиха Хабаровского края пройдет фестиваль «День Земли – 2010». Праздник, посвященный амурскому тигру, жемчужине уссурийской тайги, проводится Большехехцирским заповедником при поддержке WWF России.

Успешно проведя марафон «Тигриной тропой» и передав эстафету национальному парку «Анюйский», сотрудники отдела экопросвещения Большехехцирского заповедника, не теряя ни минуты, принялись за подготовку экологического праздника «День Земли».

В этом году решили не соревноваться, а выбрали «фестивальную» форму проведения, чтобы все ребята смогли на праздник. А гостей ожидается много: команды из школ Хабаровского, Нанайского районов, района им. Лазо, г. Хабаровска.

Программа фестиваля разнообразна. Праздник начнется с «тигриного» марша до клуба санатория «Уссури», участники которого будут наряжены в костюмы и маски, а лица ребятишек будут разрисованы цветными мелками «под усатого-полосатого». Услышать и увидеть марш можно будет «за версту» - тематические песни, кричали и шумелки, отрепетированным эхом будут разноситься по округе.

Не менее ярким будет и открытие фестиваля. Вокальная студия «Альтернатива» и образцовый хореографический ансамбля «Русские узоры» подчеркнут торжественность момента и подготовят зрителей и участников к волнительному моменту – награждению победителей творческого конкурса «Краса и гордость родного края – амурский тигр».

Дополнят программу фестиваля живые картины, веселая эстафета «Тигры сильные, смелые, ловкие, умелые», конкурс писем «Хочу рассказать тебе о своем родном крае», который вместе с заповедником проводит Управление федеральной почтовой связи Хабаровского края.

«Благодаря фестивалю мы приобрели нового друга - администрация «Почты России» с удовольствием пожелала принять участие в праздновании «Дня Земли-2010» , - отмечает Ирина Денеко, начальник отдела экопросвещения Большехехцирского заповедника. – Это говорит о большом доверии к нашей работе и о желании людей помочь сохранить амурского тигра».

По итогам фестиваля планируется создать Клуб «Друзья заповедника». Заповедник «Большехехцирский» приглашает всех желающих присоединиться.

© Пастухова Олеся
В празднике «День Земли» примут участие победители экологических конкурсов
© Большехехцирский заповедник
Помогите природе прямо сейчас!