Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Хабаровск вздохнул с облегчением

29 декабря 2005
Сегодня «хвост» бензольного пятна покинул Хабаровск и продвинулся в сторону г. Амурска. Там пятно ожидают в ночь под Новый год или 1 января, а 4-5 января загрязнение докатится до Комсомольска-на-Амуре.

Хабаровск встретил пятно спокойно. Все службы были в состоянии готовности. Благодаря тому, что воду на водозаборной станции стали очищать активированным углем, хабаровчане отметили, что давно не видели такой чистой голубой воды без всякого запаха.

Деятельность краевой комиссии по чрезвычайны ситуациям переносится в Комсомольск-на-Амуре, туда же перебазируют передвижную лабораторию ТИГ ДВО РАН. Хабаровская Администрация предполагает создать краевое государственное учреждение при краевом МЧС, которое будет заниматься вопросами лабораторного контроля и мониторинга состояния вод Амура.

Директор Дальневосточного филиала WWF Юрий Дарман:

- Мы поздравляем жителей г.Хабаровска с тем, что они благополучно пережили такую сложную экологическую ситуацию. Хочется пожелать всем жителям бассейна реки Амур, чтобы в наступающем году экологические катастрофы обходили нас стороной. Мы еще не знаем, чем грозит нам и Амуру это загрязнение. Но то, что здоровье людей и животных зависит от здоровья реки, теперь никто не сомневается. Пожелаем Амуру сил, чтобы восстановить свое здоровье, и пообещаем беречь его и его притоки!

Вид с Амура на город Амурск
© WWF России / Юрий Дарман
© Андрей Максимов
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!