Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Хабаровчане отметили День тигра в зоосаде «Приамурский»

27 сентября 2007
Этот праздник был учрежден Комитетом по молодежной политике и Министерством природных ресурсов Хабаровского края при поддержке WWF четыре года назад — именно тогда в зоосаде появились тигрята Бархат и Аралия.

Сегодня тигров в зоосаде четверо. В прошлом году житель поселка Медвежий обнаружил в сарае тигренка. Малыш был крайне истощен, картечью разбита челюсть. Стараниями людей кошка была спасена и за волю к жизни названа Волей. А последнюю кошку нашли на зимней дороге, выходили в зоосаде и назвали Ригмой — в честь героини повести известного дальневосточного писателя и охотоведа Всеволода Сысоева «Золотая Ригма». Сейчас Ригма в карантине, но в октябре переселится в просторный вольер, и ее увидят посетители.

Празднование Дня тигра помогает привлечь внимание людей к проблеме сохранения редких больших полосатых кошек. В этом году зоосад «Приамурский» им. В.П. Сысоева подготовил мероприятия праздника вместе с заповедником «Большехехцирский».

23 сентября они проходили на двух площадках. В расположенном по соседству с зоосадом центре «Юность» команды юных экологов участвовали в театрализованном представлении. А в самом зоосаде был концерт, конкурсы для взрослых и детей. Каждый смог показать свою эрудицию в викторине по амурскому тигру и непосредственно познакомиться с виновниками торжества - тиграми Аралией, Бархатом и Волей.

Еще одна особенность проведения Дня тигра в Хабаровске - из городского праздника он превратился в краевой. В нем приняли участие ребята из экологических кружков школ Комсомольска-на-Амуре, Нанайского и Хабаровского районов.

Помогите природе прямо сейчас!