Каждая пора по-своему прекрасна

14 октября 2009
В этом смогли убедиться все, кто присутствовал 10 октября на торжественном открытии выставки детских фоторабот «Времена года», организованной Архангельским областным краеведческим музеем и WWF России.

На выставке представлены лучшие работы детского областного конкурса фотографий, посвященного природе Архангельской области. Конкурс проводился по двум номинациям: пейзаж и макросъемка. Участники – ученики 5-11-х классов - представили более 400 фотографий. На выставке представлены самые лучшие, по мнению жюри, работы конкурса, в которых каждый автор попытался передать мимолетное настроение природы.

«Каждое время года по-своему прекрасно! Глядя на эти фотографии, видишь, как преображается окружающий мир с наступлением нового сезона. Зимний серебристый пейзаж сменяется нежными и свежими весенними красками, за которыми следует буйство летнего цветочного разноцветья и, наконец, желто-красное осеннее пламя, - отмечает член конкурсной комиссии, пресс-секретарь Архангельского отделения WWF Анна Порохова. - Участвуя в подобных конкурсах, наше подрастающее поколение учится видеть красоту природы, сопереживать ей, осознавать необходимость бережного к ней отношения».

Открылась выставка экологической викториной, которую провели для юных фотографов студенты-волонтеры WWF. После чего состоялось награждение победителей конкурса.
Выставка будет работать в краеведческом музее Архангельска в течение месяца.

Работа одной из победительниц конкурса Юлии Баскаковой, ученицы 11 класса