Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Камчатские журналисты претендуют на «Хрустальный женьшень»

07 апреля 2010
Четвертый конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» - 2010 проходит на Дальнем Востоке. На подготовку и сдачу работ остается все меньше времени. Результаты будут объявлены 5 июня.

На Дальнем Востоке стало традицией в Российский день эколога - Всемирный день охраны окружающей среды называть имена журналистов, которые содействуют работе природоохранных организаций, пишут о деятельности заповедных территорий, рассказывают о проблемах сохранения природного наследия.

За время проведения конкурса «Живая тайга» его участниками стали 146 штатных и внештатных сотрудников СМИ Приморского, Хабаровского, Камчатского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей. В 2009 году на суд жюри поступило 195 работ от 51 журналиста юга Дальнего Востока и Камчатки.

«В 2009 году впервые приняла участие в конкурсе и заняла первое место в номинации «Земля заповедная» корреспондент газеты «Мильковские новости» Елена Лабзова, - говорит координатор по PR Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF

Александра Филаткина, - она получила приз - «Хрустальный женьшень» и путевку на семинар экологических журналистов в Лазовский заповедник в Приморском крае».

В 2008 году обладателем «Хрустального женьшеня» стал представитель газеты «Вести» Кирилл Маренин, он победил в номинации «Край дикого лосося». Лауреатом «Живой тайги-2008» стала Анна Евстратова, корреспондент РИА «Трио».

В этом году для конкурсантов учреждены шесть номинаций: «Год Тигра 2010», «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Земля заповедная», «Природа и энергетика». Работы принимаются до 15 мая.

Принять участие в конкурсе приглашаются все журналисты Камчатского края. Торжественная церемония награждения победителей состоится во Владивостоке 11 августа, а 12-16 августа на берегу Японского моря в Лазовском заповеднике пройдет семинар экологических пресс-клубов Дальнего Востока, путевка на который станет главной наградой победителю конкурса.

Конкурс журналистов «Живая тайга» был учрежден 4 года назад общественными и государственными природоохранными организациями - WWF России, Обществом сохранения диких животных (WCS), фондом «Феникс», Союзом экологических пресс-клубов Дальнего Востока и Департаментом Росприроднадзора по ДВФО.

Официальная эмблема конкурса «Живая тайга».
© WWF России
Белый медведь в Усть-Каре (Ненецкий автономный округ)
© Администрация Усть-Кары
Медведь рядом с Усть-Карой (Ненецкий автономный округ)
© Администрация Усть-Кары
Молодой медведь у туши моржа на мысе Вебер возле чукотского села Рыркайпий
© WWF России / Максим Деминов
Медведица с детенышами у села Рыркайпий
© WWF России / Максим Деминов
Помогите природе прямо сейчас!