Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Камчатские студенты - с WWF!

20 марта 2004
В Клубе Друзей WWF «Нонсенс»--это у Новых, Отличных, Неожиданных, смешных, Если Надо, Студентов–географов КГПУ

10 марта в Камчатском Государственном Педагогическом Университете состоялась встреча студентов кафедры географии с координатором проекта WWF по экологическому образованию на Камчатке Романовой Людмилой Сергеевной. На эту встречу пришли также представители администрации университета: проректор по воспитательной работе Яковенко Ирина Михайловна, декан физико-математического факультета (к которому относится кафедра географии) Устинов Анатолий Андреевич, зам.декана по воспитательной работе Бурова Ольга Евгеньевна, и областная газета «Молодежка».

Эту встречу организовал Клуб Друзей WWF «Нонсенс», который недавно «вышел из пеленок», преодолев рубеж грудничков— год. С самого начала деканат поддержал идею создания экологического клуба, выделив помещение для репетиций при подготовке к «Марафону 200 Сокровищ Мира». А недавно клубу была оказана и финансовая помощь. В первых числах марта открылся Уголок клуба на самом почетном месте факультета – возле деканата. Появление уголка сразу привлекло внимание студентов и они захотели узнать подробнее о работе клуба.

И вот долгожданная встреча университета с координатором проекта. Людмила Сергеевна рассказала о деятельности Камчатского Клуба Друзей WWF, особое внимание уделив областному эколог ическому брейн-рингу, театрализованному фестивалю Марафону-200, полевому экологическому лагерю «Рейнджеры» на территории природного парка «Голубые озера». Наибольший интерес вызвал рассказ о Марафоне. Это и понятно, ведь Марафон–-самое яр-кое мероприятие. В этом все могли убе диться, просмотрев видеозапись выступлений лучшей команды--«Кедрача» из Раздольного. Также Людмила Сергеевна поделилась своими впечатлениями о по-ездке в Швецию, от-куда недавно вернулась камчатская де-легация. Из далекой страны, оказывающей поддержку Камчатскому Клубу Друзей WWF, были привезены приветы и подарки--студентамклубовцам Гриб Раисе и Нестеровой Анне. Была отмечена работа Есиной Анастасии, а мне была передана грамота, подписанная Виктором Никифоровым как одному из самых активных лидеров Клубов Друзей WWF.

Но не только названные студенты получили подарки. Библиотеке кафедры географии были переданы брошюры и экологические карты (все с символом панды на обложке!). За литературу огромное спасибо! Теперь каждый студент сможет узнать из них важные сведения по охране природы в мире.

Встреча длилась почти полтора часа, но этого никто не заметил, настолько было интересно! В конце встречи администрации университета и газете «Молодежка» были подарены календари Клубов Друзей WWF на 2004.

После встречи со студентами деканом факультета еще долго беседовал с Людмилой Сергеевной о возможной совместной деятельности. У всех осталось приятное впечатление от этого разговора , как и от встре чи…

А студенты, полные новых впечатлений, с номерами «Хранителей» в руках разбрелись по парам, чтобы дальше вгрызаться в гранит науки. Некоторые из них уже представляли себя в роли защитников одного из 200 приоритетных экорегионов на сцене термальненского Дома культуры, где обычно проходят Мрафоны-200.

Ребрушкина Анна
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!