Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Камчатские Рейнджеры на юбилее Кроноцкого заповедника

11 ноября 2004
1 ноября Камчатский Клуб Друзей WWF принял участие в торжественном чествовании 70-летнего юбилея Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника.

1 ноября в Районном Доме культуры города Елизово состоялось чествование 70-летнего юбилея Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника. Наряду с самыми представительными гостями законадательной и исполнительной властей, природоохранных учреждений и туристских организаций, Камчатский Клуб Друзей WWF также получил приглашение на торжественное собрание.

Кроноцкий заповедник и Клуб Друзей WWF "Хранители Живой Планеты" связаны давней дружбой. Здесь, в заповеднике, педагоги и их подопечные получают квалифицированные консультации, имеют возможность приобрести навыки научных исследований на специальных полевых семинарах, пользуются редкой биологической и географической литературой. А в июне текущего года во время работы экологических отрядов пришкольных лагерей ребята одними из первых побывали на семинаре в новом визит-центре Кроноцкого заповедника.

Незадолго до юбилея вышел в свет первый энтомологический фотоопределитель о бабочках Камчатки, подготовленный учеными заповедника Л.Е.Лобковой и В.В.Зыковым. Именно им, а также другим специалистам ученого отдела заповедника, посвятили на торжестве свою инсценировку ребята из Клуба Друзей WWF "Кедрач" Раздольненской средней школы. Этот номер, подготовленный во время проведния Дня Энтомологии в полевом экологическом лагере "Рейнджеры-2004", заметно оживил атмосферу в зале. А когда по сцене очень натурально поползла "гусеница бабочки-белянки", одетая в зеленый спальник, многие зрители развеселились и от души хохотали.

Пройдет время, и быть может уже на следующем юбилее этого уникального заповедника, среди его специалистов появятся молодые ученые, получившие природоохранную путевку в жизнь в нашем дружном многочисленном клубе - Клубе Друзей WWF "Хранители Живой Планеты".

Людмила Романова, координатор ассоциации Клубов Друзей WWF "Хранители Живой Планеты", Камчатка.

Кроноцкий заповедник
© WWF России, В.В.Никифоров
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!