Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Камчатнефтегаз признает серьезность угроз для китов

10 августа 2007
В ответ на письмо WWF компания "Камчатнефтегаз" представила свою программу мер по предупреждению негативного воздействия на редких видов китов, обитающих у берегов Камчатки.

31 июля WWF направил открытое письмо в «Камчатнефтегаз» и Росприроднадзор в связи с планами компании провести на западно-камчатском шельфе сейсмоакустические работы, которые могут повредить редким видам китов.

В ответном письме компания представила WWF «План мероприятий по уменьшению воздействия на морских млекопитающих и мониторинга при проведении морской сейсмической съемки участка акватории Западно-Камчатского лицензионного участка».

«Мы удовлетворены, что компания осознает проблему и предпринимает меры по минимизации воздействий, а также готова вести конструктивный диалог с заинтересованными сторонами, включая Фонд», - сказал Алексей Книжников, руководитель Программы WWF по экологической политике нефтегазового сектора.

В настоящее время WWF анализирует представленные материалы, и мы будем рады, если наши коллеги из других экологических организаций также примут участие в анализе документов.

Горбач - один из редких видов китов, который может пострадать от экспансии нефтяных и газовых компаний в Арктику
© WWF-Canon / Sylvia EARLE
Помогите природе прямо сейчас!