Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Как спасти климат?

06 октября 2008
WWF выпустил детальный обзор новых энергетических технологий на русском языке

WWF России выпустил диск с переводом доклада Международного энергетического агентства «Перспективы энергетических технологий. В поддержку Плана действий «Группы восьми». Сценарии и стратегии до 2050 г.» В книге дается всесторонний анализ развития энергетических технологий на следующие 50 лет.

Проведенный сценарный анализ показывает, что глобальные выбросы CO2 к 2050 году могут быть значительно снижены, а рост потребления нефти может быть снижен наполовину. Энергоэффективность имеет первостепенное значение для достижения этих результатов.

Энергосбережение и энергоэффективность - главный способ решения проблемы климата. Рост атомной энергетики будет также иметь значение, но ни в каком из сценариев не сможет оказать столь же большое влияние, как энергосбережение.

Очень важно развитие возобновляемых источников энергии, а в 2020-х годах - развитие технологий улавливания и захоронения CO2, что позволит вырабатывать энергию на угольных и газовых станциях практически без выбросов парниковых газов.

«В данном докладе не только четко и наглядно изложена суть каждой из технологий производства, передачи и сбережения энергии, но и проанализированы проблемы внедрения, взаимная конкурентоспособность традиционной энергетики и ВИЭ, генерации и сбережения энергии, - говорит Алексей Кокорин, руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России. - Это фактически справочник по технологиям и методам снижения выбросов CO2, который будет интересен любому читателю: и специалистам-энергетикам, и экологам, и журналистам»

Перевод и выпуск электронной версии на русском языке в соответствии с соглашением с ОЭСР/МЭА был выполнен программой «Климат и энергетика» WWF России в рамках проекта по ознакомлению общественности, поддерживаемого Swedish Acid Rain Secretariat. Как и все публикации WWF диск распространяется бесплатно.

Помогите природе прямо сейчас!