Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Как провели Час Земли жители Архангельска?

31 марта 2009
Архангельск не остался в стороне от глобального экологического действа. В Час Земли погасла подсветка администрации Архангельской области, ряда крупных компаний, а также свет в окнах не равнодушных горожан.

28 марта в 20:30 миллиард человек на планете выключили свет в знак того, что им не безразлична проблема глобального изменения климата. В Архангельске Час Земли вызвал немалый интерес, и жители столицы Севера пополнили ряды участников акции.
Архангельское отделение WWF благодарит мэрию города и областную администрацию, бизнес-компании – ТЦ «Детский мир», «М.видео», «Роснефть-Архангельскнефтепродукт», выключившие уличную подсветку своих зданий. А также простых горожан, которые провели этот час без света, но с пользой для себя и природы.

Чем же занимались архангелогородцы, выключив свет в своих домах? В преддверии акции Архангельское отделение WWF совместно с областной газетой «Правда Севера» провели среди читателей конкурс на тему «Самый оригинальный и полезный способ провести один час в темноте». Варианты были разные. Читатели предложили зажечь свечи и просто побыть с любимым человеком, на общение с которым почему-то не всегда хватает времени: поговорить о планах, мечтах. Рассказать своим детям на ночь сказку или спеть колыбельную. Не обошлось и без предложений улучшить демографическую ситуацию в стране. А победителями конкурса стали две его участницы: Наталья Непеина и Елена Хлестачева.

Наталья Непеина предложила провести этот вечер, как наши прадеды. Она и ее друзья собирались устроить домашний вечер в стиле 19 века. Создать соответствующую атмосферу: свечи, на столе чайный сервиз, в руках веера. Кто-то будет читать, к примеру, роман Джейн Остин, кто-то вышивать, музицировать на фортепиано, петь, вести светские беседы.

Керосинка и свечи – это тоже малоэкологично, считает Елена Хлестачева. Она предложила поиграть в абсолютной темноте в игры, развивающие тактильные ощущения и умственные способности. Вырезать из бумаги различные предметы, фигурки животных и определять их по контуру на ощупь. Не узнал – передай другому. У кого больше очков – тот и победитель! Второй вариант – вырезать буквы, писать друг другу послания и пытаться прочитать на ощупь.
Поздравляем Наталью и Елену с победой!

Отдельное спасибо всем СМИ, рассказывавшим жителям Архангельской области о Часе Земли: ИА «Двина-Информ», «REGNUM», АГТРК «Поморье», Архангельскому городскому телевидению, газетам «Лесные новости», «Правда Севера», «Архангельск».

Один из торговых центров Архангельска до выключения подсветки
© WWF России / Анна Порохова
и во время Часа Земли
© WWF России / Анна Порохова
© Олег Суткайтис/WWF России
Помогите природе прямо сейчас!